LINUX.ORG.RU

Стоит ли пересобирать прошивку регистратора видеонаблюдения?

 , ,


0

2

Есть два китайских регистратора видеонаблюдения на hi3520. Первый поддерживает ip-камеры, но не поддерживает usb-модемы, второй наоборот. На обоих есть usb. Есть мысль добавить поддержку usb-модемов в регистратор, который их не поддерживает.

Наверное, можно начать с ядра и USB_ModeSwitch. Если удастся переключится в режим модема, должен появиться /dev/ttyUSB0. Если появится, то копать дальше.

Стоит ли вообще пытаться? Может кто натыкался на на готовый рецепт.

★★★★★

А что там вообще есть из инструментов доступа? Рутовый шелл есть? И там более-менее стандартный линукс?

Ничего не могу сказать по теме пока что. Держите в курсе, плз. Подписываюсь на тему.

Krieger_Od ★★ ()

Разберите в начале фирмвари на запчасти (ядро + squash), посмотрите версии ядра/сквоша, попробуйте перепаковать сквош с modeswitch и собрать образ.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Прошивку я разобрал. Ядро в конфигурации с 3g в 1,5 раза больше. Попробую прошить. Оказалось, что в модеме можно отключить режим CD, USB_ModeSwitch может и не пригодится, хотя во второй прошивке он есть. Если ttyUSB0 появится, буду копать.

tlx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Шелл не даст менять файлы в cramfs. Из инструментов - busybox, файл с описанием модели /mnt/custom/ProductDefinition. Модель MBD6704T. Куча информации... на китайском.

Решили не перепрошивать. Поток с ip-камер в регистратор, видимо, не даст нормально отдавать поток видео через 3g. Если поддержку 3g китайцы випилили из жадности, оставим это на их совести.

tlx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.