LINUX.ORG.RU

Выбор блока питания

0

1

ЛОР, посоветуй.

С одной стороны, готов и денег отдать за хороший БП (пусть абсолютный потолок будет 8-10к), с другой же - не хочется явно переплачивать.

Питать он должен 5820к в разгоне (без экстрима) и печку типа R290/290X.
Ну и винтов штук 6 (что пофигу и мелочи).

Вопрос в стиле «я у мамы хакир»: 750Вт хватит? А чьих?
Про печки пишут, что БП нужен не менее 600.

linux здесь причём, виндузятник?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мне все равно :) Все время пользуюсь этими двумя фирмами и все ок :)

stave
()

я правильно понимаю что это тема в которой все отписывают каким блокпитанием они пользуются? :-)

если ответ «да» — то у меня — OCZ! модель: OCZ-ZS750W-EU (мощность: 700~750 W).

когда я покупал — я честно признаю что делал это наобум, и разумеется купил самый лучший в мире блок питания! (ведь не мог же я потратить деньги на говно? а иначе я выглядел бы дурачком... нет, конечно нет! бери OCZ!)

user_id_68054
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Ну раз все стали хвалить то, что у кого стоит, то и тоже напишу.
У меня стоит какой-то чифтек на 750Вт с отсоединяющимися проводами

sehellion ☕☕
()

Плюсую за сисоник

Deleted
()

300 W карта, до 140 штатно - проц, винты пусть по 10 Вт - 60 Вт. 500, плюс обвязка - 550. Если с разгоном, то и 600. В целом - да, 750-850 Вт должно хватить. Особенно с учетом того, что под полной нагрузкой все сразу работать вряд ли будет.

Вон там выше платиновый Сисоник посоветовали на 860 Вт. Вполне.

YAR
()

Бери с максимальной для твоей местности гарантией. Не меньше трех лет. С отсоединяющимися кабелями. Выбери несколько вариантов на 750 и пробей по отзывам. Покупай понравившийся.

PS: у корсаров есть модели которые вентилятор не включают вообще при малом потреблении, удобно чо.

anonymous
()

я бы взял 1000, надо иметь запас при нашем свете, к тому же что интелы что амд, любят занижать тепловыделение.

erzent
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С отсоединяющимися кабелями.

Не нужно. С другой стороны, выбора особо нет.

PS: у корсаров есть модели которые вентилятор не включают вообще при малом потреблении, удобно чо.

Как и «гибридный режим» у Сисоников.

YAR
()
Ответ на: комментарий от erzent

я бы взял 1000, надо иметь запас при нашем свете, к тому же что интелы что амд, любят занижать тепловыделение.

Какой бред.

По теме: Corsair CS750M или сисоник, если бюджет позволяет.

Wolfram
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

я просто знаю что такое подстанция, которую ремонтирую 78 году, когда даже ИБП и стабилизатор не спасают, и у тебя включена игра на ультра настройках.

erzent
()
Ответ на: комментарий от erzent

И каким боком сюда запас _мощности_? От того, о чем ты говоришь, поможет Full Range-блок, работающий в диапазоне от 100 до 240 В.

YAR
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бери с [...] отсоединяющимися кабелями.

А для чего это нужно? Чтобы потом (через время) контакты окислились бы и повилось бы лишняя вероятность плохого-контакта в схеме?

Или будешь щаз писать что у тебя всё работает без всяких неконтактов? Но ведь поэтому я и написал слово «вероятность» :-)

user_id_68054
()
Ответ на: комментарий от stave

Дерьмалтейк внутри сродни гембирду какаха. Нонейм кондеры, дроссель APFC который дохнет от перегрева за пару лет. Работает чуть более гарантийного срока. Но бренд распиаренный, да...

NiTr0
()
Ответ на: комментарий от stave

FSP

Поддерживаю, отличные блоки. Единственное им не помешает вентилятор на 140 сменить паяльником.

trueshell
()

c 2009 года стоит glacial power 650w, бралось под gtx260 + core2duo, три винта. сейчас два винта и gtx660 + amd fx-6300. при кратковременно пропадании света (1-2 секунды) даже в игре выдерживало пару раз, т/е комп не выключался, когда всё остальное (модем, роутер) сбрасывалось.

exhu
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не зря; KM3 платформа у сисоника получилась очень удачной. А жабка на то и жабка, чтобы дусить :)

И, да, посоветовал то, чем пользуюсь сам.

barti_ddu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.