LINUX.ORG.RU

Ноуты Asus и Linux

0

1

Хочу купить простенький ноут Asus без ОС, чтобы поставить Linux. Давно не интересовался этой темой, поэтому вопрос: как сейчас с поддержкой ноутов вообще и Asus в частности? В первую очередь волнует тачпад. С камерой и Wifi, думаю, проблем не должно быть.

★

тачпадов всего-то 2 вида, которые могут на асусе стоять: synaptics и elantech, оба работают, это же тебе не хакинтошъ.

vim ☆
()

У меня Asus k42. Linux поддерживает отлично, но качество самого ноута очень дерьмовое. Включается через раз, быстро сломались динамики и сетевая плата. Лично я больше никогда не куплю Asus.

heinrich2 ★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

LiveUSB.

Кстати, хорошая идея, не подумал.

Плохое качество? Мне, конечно, просто поиграться, но не хотелось бы совсем дерьмо покупать.

shumer ★
() автор топика

обладатель asus x401a на связи. Доволен как слон, всё работает, ноут отличный.

thesame ★★★★
()

asus n50v. ubuntu 10.04 -> debian sid.
Всё работает, батарею держит примерно, как и vista в первое время.
Тачпад для меня хороший.
Но, думаю, что отзыв уже не актуален.

anonymous
()

X551CA, Ubuntu 14.10, качество и эргономика относительно конкурентов в той же целевой аудитории достойное, от батареи работает 2,5 - 3 часа, потребуется «разблокировать» модуль WiFi командой:

echo "options asus_nb_wmi wapf=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/asus.conf

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

целевой аудитории

ценовой категории

anonymous
()

среди общего отстоя - сабж, один из лучших отстоев.

Но проверяй: wifi, ethernet, usb, BIOS/UEFI. Невидео лучше избегать. Бери много памяти сразу. Винты встречаются медленные - конечно лучше бы райд в лаптоп сразу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.