LINUX.ORG.RU

Ищу клавиатуру

,

0

1

Что-то спустя десяток лет подумал, что пора что-нибудь купить на смену моей Chicony E8HKB-5311, ибо в этом году ей исполнилось 22 года. В то же время мне очень понравилась клавиатура ноутбука Lenovo G530 — удобная форма клавиш, маленький ход и малое усилие для нажатия. В общем, ищу такую же, но для компа.
Цвет, мультимедийные клавиши, наличие Meta, расположение кнопок, наличие нумпада, надписи на кнопках, разъём для подключения (хоть DIN) роли не играют.
Лучше, чтобы Home/End/PageUp/PageDown были отдельным блоком. Обязательно наличие Insert и Delete (я как-то привычен к Ctrl+Ins/Shift+Ins/Shift+Del вместо Ctrl+c/Ctrl+v/Ctrl+x).

Ответ на: комментарий от Karapuz

Хм. Вторая похожа. Но цена на них конская какая-то. Спасибо, буду иметь ввиду.

kostett
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Наличие не обязательно ≠ отсутствие. Это не основной критерий.

kostett
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

Это дополнительные модификаторы (вместо которых у тебя не другие клавиши, а пустое пространства), которые очень удобно использовать в хоткеях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне хватает альтов и контролов с эскейпом по самое не хочу.

kostett
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

Мне нужны с маленьким ходом клавиш.

Тогда практически любая современная подойдёт. Ибо сейчас тру-Ъ клавиатур с нормальным ходом клавиш уже почти не выпускают (особенно на ноутбуках).

И да, у Lenovo G530 нормальный для ноутбука ход клавиш. Маленький — это как у современных Thinkpad'ов, к примеру.

xdimquax
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Современные клавы тыкал, почти все с ходом больше, чем нужно.
У него нормальный? Ну хз, у меня даже на ееехе чуть больше, и усилие для нажатия больше нужно.

kostett
() автор топика

Вообще, вторая клава из первого комментария то, что нужно, если бы не цена. Придётся подкопить.

kostett
() автор топика

Roccat MK Ryos Pro с полной поддержкой Linux

Deleted
()

Да ей еще работать и работать!

Я все раздумываю о замене Chicony E8H51KKB образца 1988 года.

Если жаба не душит, то «steelseries 6gv2»

vel 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.