LINUX.ORG.RU

А usb-гарнитуры использует кто-нибудь?

 ,


0

1

Что-нибудь такое или такое?

Нормально ли определяется, работает с альсой, пульсой или там и там вылезает херня какая-нибудь?

Ну и вообще, посоветуйте что-нибудь приличное в пределах ста бакинских.

что-нибудь приличное в пределах ста бакинских.

Те, за эти деньги usb-наушники, те уши+звуковая карта, и чтоб «приличное»? Лоллировал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

прилчиное - это чтобы голос было нормально слышно, был мало-мальски приемлимый шумодав на микрофоне. выискивать где просраны какие частоты в какой композиции не буду, не затем берутся эти уши

Короче, ключевое условие - работа с линуксом, остальное терпит.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 2)

у меня работало только с пульсой, все попытки настроить голую алису зафейлились

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

уже не помню, было давно. что-то такое бытовое типа филипса или панасоника.

следующий опыт был с блютусным хедсетом, но он не завелся вообще, в т.ч. долгожданная кнопка ответа на звонок в скайпе не реагировала. Плюс звук по блютусу был такой отстойный, что даже в разговоре неприятно. (причем в винде звук и стабильность соединения на том же хедсете была гораздо лучше). С гневом отверг сей хедсет, где-то до сих пор валяется на пыльных полках.

Поэтому перешел на обычную гарнитуру с микрофоном, первую попавшуюся в магаизне, не-USB, два джека на проводе, один из них - под микрофон. Она работает, ибо не может не работать.

А потом стал пользоваться логитэковскими веб-камерами, и пока нравится. Под виндой и маком там еще зашибенные дрова, отлично умеющие отрезать эхо и ненужный шум. Наушники - беспроводной сенхайзер. Вместе это позволяет спокойно перемещаться по комнате и разговаривать, не особо беспокоясь за мешающиеся провода и качество связи.

stevejobs ★★★☆☆ ()

Зачем провод? Бери bluetooth-usb свисток и любые bluetooth гарнитуру (в одно ухо) или наушники с микрофоном. У меня так работает и с пульсой и с голой альсой.

sdio ★★★★★ ()

использую, давно, много и разные. любимые пока — логитех g330.

val-amart ★★★★★ ()

Была у меня bluetooth гарнитура Jabra halo 2, работала адекватно как и по bt так и через usb, и кстати всегда без плясок, не было такого, чтоб не заводилась или отваливалась или ещё что-то подобное. Правда вот звук в них был на модель jabra halo, но это они сами по себе такие.

xSudo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Мне на игры погонять, да потрещать по скайпу. Почему usb - ибо вход под микрофон и уши один, а там непредсказуемая хурма.

BT рассматривал как вариант, благо в ноуте он есть, но чота с последними плясками вокруг пульсы, bluez и прочим, чота стремаюсь.

Dark_SavanT ★★★★★ ()

Таки по итогу купил Plantronics Rig. Тащем доволен ибо штука довольно забавная. Можно воткнуть как обычную четырёхконтактную гарнитуру в ноут, как сейчас сделал, также можно использовать идущую с ушами приблуду с регуляторами громкости, эквалайзером, кнопками и подключением мобилы.

Доп. блок подключается по usb, snd-usb-audio подхватил его сразу, правда с ворнингами, но звук есть, всё играет. Микрофон разве что тихий получается, где-то буст для него надо потыкать, но работает.

Звук для моих непритязательных ушей вполне себе. голос отлично, музыка - значительно лучше того что у меня было вместо наушников. За три рубля на мой взгляд очень неплохо.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ибо вход под микрофон и уши один

Решается переходником за бакс с алиэкспресс

kraftello ★★★★★ ()

Я использую. Как раз примерна та же модель, что по первой ссылке. Честно скажу - раз на раз не приходится. Но, обычно, всё в порядке. Или в относительном порядке.
Привет из будущего.

StalinEXE ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.