LINUX.ORG.RU

fglrx bug, подвисают иксы

0

0

в общем такая ситуация - работает всё отлично, но временами (иногда - очень часто) подвисают иксы. Замечено и на xf86, и на xorg. Такая бага происходит на update'е окна какого-нибодь приложения (при перерисовке - перемещение, масштабирование, переключение десктопов). Причём обычно мышь остаётся - курсор меремещается по экрану - но сделать ничего нельзя. Клывиатура всегда уходит в аут. В логах ничего нет :(. Баг нерегулярен... У кого-нибудь была такая проблема? Не знаю, в какую сторону копать

anonymous

Я видел такое на ноуте, на котором мышь PS/2 вытаскивали в "горячем" режиме. Проблема исчезла после смены мыши (кстати, тоже на PS/2:) ). Поставил оптическую. Возможно, дрова софт-модема такую ерунду делают. Тут не иксы или fglrx виноваты, скорее всего.

KS
()

Память проверял? Дрова от ATI новые?

Deleted
()

Какая карточка? Моя 9200 на дровах fglrx при любом раскладе вешает машину если выделять файлы в konqueror'e, долго юзать Оперу, смотреть кино в xine/mplayer... Если запустить x11perf -all, то получишь зависший комп через пару минут. Вылечить это своими методами невозможно. Тут или менять дрова на DRI (что я и сделал) или ждать чуда от ATI (кстати, на днях выходит новый драйвер).

RatMann
()

да, я знаю, что это баг не иксов, а fglrx (в топике ж написал). Юзать gatos нехочется - уж больно он медленный, раза в 4 медленнее чем fglrx. От версии драйвера не зависит, проверено. Мышь тоже менялась уже :). И чёрт его знает, что они там в драйвере намудрили :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то что вы называете radeon - это gatos (gatos.sf.net). Он ну оччень медленный

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.