LINUX.ORG.RU

Не заводится сервер, что делать?

 , ,


0

1

Недавно купил вот такую железку SuperMicro X9DRi-F-O и столкнулся со следующей проблемой: не могу запустить систему, если она питается от современного блока питания ATX 2.x (600W)

но как ни странно, получилось запустить с питанием от старинного блока стандарта ATX 1.2 или ниже (250W)

Есть ли какие-нибудь мысли у ЛОРа на этот счет, может быть кто-то сталкивался с подобным? Покупать фирменный блок питания очень не хочется, потому что он стоит столько же сколько и мат. плата, при условии, блок питания от других фирм стоит в 3 раза дешевле.

Наверно блоку питания кажется что к нему не подключили никакой нагрузки, а вхолостую он работать не хочет что бы не испортиться.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

в таком случае как ему объяснить, что я все же что-то подключил? подключить больше периферии типа хардов и т.п.? Если да, то я уже пробовал так пускать, даже мощную видюху подцеплял

EugeneBas ★★ ()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

Если проблема именно в этом, то да, больше нагрузки. Но вообще это я только предположил. Там может быть нужно какое-то дополнительное управление для блока питания.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вообще, заметил, что у нового БП отсутствует пин с белым проводом на -5v, не может ли крыться в этом причина?

EugeneBas ★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

нормальная, но не заводится... а нищеброд, потому что очевидно, что проблема решается фирменным БП, но я не хочу выкладывать в 3 раза больше аналогов

EugeneBas ★★ ()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

вроде есть блоки питания не супермикровские - а аналоги, ablecom вроде бы

init_ ★★★ ()

Может проблема с самим блоком питания ? Или в сети электрической проблема. У нас на практике был случай когда супермикровский сервак отказывался включаться после заскока в сети. Пришлось его полность обесточивать, отключать блоки питания и после этого он только завелся.
Еще вариант новый блок питания не выдает питания на 5 вольт. Или считает что на том конце нет матери.

b_a ()
Ответ на: комментарий от b_a

скорее всего, что блок не видит мать, сегодня притащил на работу и попробовал повтыкать разные блоки - все работает, видимо какие-то блоки с ней совместимы, какие-то нет... завтра пойду в ближайший НЕинтернет (кстати, таких осталось не много по теме железа) магазин и буду там втыкать все блоки, пока подходящий не найду

EugeneBas ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.