LINUX.ORG.RU

Сберечь ресурс флешки

,

0

1

Приветствую.

Имеется флешечка в возрасте шести лет.

Что с ней можно сделать, чтобы она вышла из строя как можно позднее?

В частности, какую ФС приспособить для этих целей? Сейчас используется FAT32.

Либо не использовать её вовсе либо уничтожить немедленно. В обоих случаях ресурс стремится к бесконечности.

anonymous
()

я сначала подумал что spoofing тему создал

irton
()

На ЛОРе уже есть/был один тролль, который троллил всех на тему нищебродства. Уважаемый, прекратите заниматься плагиатом и выберете другую тему для троллинга. Всегда срабатывают только темы про убунту.

mbivanyuk 👍👍
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

200 рублей

Если у меня есть возможность сэкономить 200 рублей, не отдавая их грязным фирмам, ограничивающим нашу Свободу — я сделаю это.

capral
() автор топика
Ответ на: комментарий от capral

Вот это правильно! Переводи троллинг на проприетарщину, ущемление свободы и главное - убунту, не забывай про убунту. Это всегда срабатывает. Всё, не буду мешать ))

mbivanyuk 👍👍
()

Использовать её как архив или как загрузочную записав туда live дистрибутив. Загрузочная флешка вырачает когда надо что нибудь починить, восстановить систему из резервной копии или изменить размеры системных разделов.

rezedent12
()

Нет, в самодельные бумажные конвертики.

Из переработанной бумаги, с двух сторон которой уже что-то написано пером и самодельными чернилами?

devl547 👍👍
()

лучше в плёнку, об бумагу можно поцарапать.
есть какие-то диски с защитой от царапания, но дорогие. но кому сейчас нужны диски, когда есть флешки. кстати, от ЭМИ записанное на болванки исчезнет?

teod0r 👍
()
Ответ на: комментарий от teod0r

самый надёжный способ хранения

Не думаю. По крайней мере нечитаемые старые диски без царапин я видел.

devl547 👍👍
()

Мне кажется, что да.

Им пофигу на ЭМИ. Да и разрушение со временем медленное. Не храни их на свету ярком и не царапай. Десяток лет проживут. У меня бывли сд которым по 10+ лет. И двд которым по 6-8.

А винты... Винты должны работать. Иначе однажды могут просто не включиться.

dk-
()

Я не троллю, я хочу сэкономить.

И правильно. И так говна на свалки выкидывается, а теперь еще и флешками сорить без конца. Если вещь работает, то чего выкидывать-то.

Zubok
()

Излишняя экономия на расходных материалах(вещах) первый звоночек шизы.

Задумайся, ока не поздно. Синдром Плюшкина не щадит потом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Излишняя экономия на расходных материалах(вещах) первый звоночек шизы.

Шйорт побьери, у меня тоже шиза! Шо ж делать-то?

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ты дома флэшки тоже по 5 лет держишь и на 6й год осознаешь экономию ресурса?

Deleted
()

Я конечно тоже нищеброд, НО хорошие из металла флешки 16гб (silicon power например) сейчас 317,07 руб у меня стоят. Это что деньги?

В коробочку положи и не пользуйся ею, это увеличит\заморозит её ресурс.

sci-fi
()

Коробочку прозрачную для нее сделай

zekka
()

Подключай её в USB 1.1. Меньше пропускная способность -> медленнее бегают байты -> меньше изнашивается флешка.

Можешь ещё в целлофановый пакет завернуть.

Deleted
()

ничего не делать, у меня есть флешки, которые 10 лет работают

Reset 🤡🤡
()

Про «экономию на спичках» чаще всего вспоминают прыщавые дедлайнеры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Ман команды ata/scsi. Вялые виндузятники пошли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

200 рублей - это дохрена. Тем более для жалких 4-х гигов. Кроме того, столько стоит только всякая китайщина с низкой скоростью записи и малым сроком службы, нормальные начинаются от 400-т.

MiniRoboDancer
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Данные сдохнут. На флешках информация постепенно угасает, и встроенный контроллер её постоянно тасует. А делать он это может, естественно, только когда флешка под питанием. Не втыкать - данные могут навернуться уже через три года.

MiniRoboDancer
()
Ответ на: комментарий от greenman

«спуфно»? Неплохо звучит
Но тс не так крут, как спуфи. Тот сразу экономит, а не через 5 лет, очко смолоду бережёт

rvr
()

Поменьше писать на неё. Хотя всё равно это не спасает от ВНЕЗАПНОЙ смерти при подачи напряжения.

Chaser_Andrey
()

ФС с инодами для флэшек объёмом больше полугига вообще ne oche. Вне зависимости от наличия журнала.

svr4
()

Использовать тот же фат, под который она заточена (в частности на большинстве флэшек первые 4-8 мегабайт сделаны так что выдерживают куда больше перезаписей мелкими объёмами, чем вся остальная часть). Не перезаписывать файлы без лишней на то надобности. Если нефиг делать и хочется поэкспериментировать - можно попробовать nilfs2. Ваш кэп.

svr4
()

Болванки «текут» со временем, и у них пропадает свойство «чтения».

ivanlex
()
Ответ на: комментарий от svr4

на большинстве флэшек первые 4-8 мегабайт сделаны так что выдерживают куда больше перезаписей мелкими объёмами, чем вся остальная часть

У тебя каша голове потому, что ты её туда ешь, или потому что ты анимешник?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.