LINUX.ORG.RU

VirtualBox тормоза

 ,


0

1

Ещё года два назад любой дистр прекрасно работал в VirtualBox. Потом всё стало тормозить больше и больше. Я всегда грешил на GNOME 3 и Unity. Однако недавно поставил Fedora 19 с MATE вместо GNOME, никаких эффектов, всё по минимуму, и наблюдаю те-же жестокие тормоза. После чего откопал свой старый image Ubuntu 10.10, где compiz и эффекты по максимуму - летает аж в ушах свистит. WTF, спрашивается?

Хоть бы свое железо описал.
Но результат таки виден, тормозит то, что раньше вполне сносно шевелилось.

Deleted ()

Как дети малые

Гостевые дополнения стоят?
Видеопамяти нарезано достаточно?
Памяти нарезано достаточно?
Ускорение включено?

VirtualBox тормоза

Падеж родительный?

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

В Fedora19 1.5GB памяти, из которой занято 800MB. В Ubuntu10 только 1GB, занято 400-500MB.

alexeiz ()
Ответ на: Как дети малые от thesis

Да, guest additions стоят везде. Ускорение включено. Играл со всякими настройками ускорения - разницы в лучшую сторону не заметил. Памяти достаточно, на guest-е swap не задействован.

alexeiz ()
Ответ на: комментарий от alexeiz

Еще видеопамять воткни на максимум.
А вообще, попробуй в одной и той же машине подключать разные диски виртуалок, как старых_быстрых, так и новых_медленных - останется ли разница в производительности?

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Я им всем дал по 128MB видеопамяти. На одной и той же машине их пускаю.

Host: Ubuntu 13.10, x86_64 Guest: Fedora19 mate respin, x86_64 Guest: Ubuntu 10.10, x86

Но не думаю, что разница в x86 vs x86_64. Надо еще проверить mint 15 mate.

alexeiz ()

коробка имеет очень неоднородную оптимизацию, хорошо держит только мейнстримовые системы

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexeiz

Ну по форточкам коробка хорошо заточена под XP/7, по линуксам под бубунту, остальное хз. Это не значит, что другие ОС должны лагать и глючить, но неравенство присутствует, а насколько большое, каждый выясняет сам. Хочешь чтобы любые ОС работали стабильно и ровно, ставь вмтварь, но там свои тараканы.

Lordwind ★★★★★ ()

Я думаю что проблема в современном DE. 500-800 Мб ОЗУ ест при старте, вот на витруальную машину и не остаётся. А GNOME 2 + Compiz ест при старте 200 Мб и на всё хватает.

Вторая версия - баг VirtualBox. В старой системе стоит какой-нибудь третий, а в новой 4.2. Попробуй обновить в старой системе VirtualBox, чтобы проверить, начнутся ли тормоза. Вот пакет для 10.10 http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.28/virtualbox-4.1_4.1.28-89849~... http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.28/virtualbox-4.1_4.1.28-89849~... А версию 4.2 выпускали только для 10.04 и 11.04, для твоей пакета нет, но можно попробовать от 10.04.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Очень не любят чинить баги линуксовых версий, сваливая все на иксы. Под свежие ядра надо патчить. Тонкий тюнинг поддерживается в основном на винде. Кривое кеширование записи на диск. Мутная работа с оперативной памятью гостей.

Lordwind ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.