LINUX.ORG.RU

Проблема с xev под Gnome 3 - не распознает некоторые нажатия (evtest и showkey - ок)

 , , ,


1

2

Добрый день!

Под Gnome 3 (в Убунту и Дебиан) у меня возникла проблема с работой много-много-кнопочной мышки - Logitech G600.

Каким-то образом, часть клавиатурных шоткеев, которые генерит мышка, не работаю в Иксах. :( Проверяется на примере xev - она выводит не те нажатия, которые генерирует мышка.

Утилиты evtest и showkey показывают правильные коды клавиш, которые генерит мышка. Но что с этим делать дальше, чтобы заставить в иксах по этим кодам выполнять нужные мне скрипты?

Сейчас нажатия на клавиатуре отрабатывают нажатия отлично, а вот те-же нажатия, сгенерированные мышой, в Иксах игнорируются. :(

При этом утилита настройки шоткеев в Гноме правильно их распознает при настройке, но затем по ним не отрабатывает - СРАБАТЫВАЮТ ТОЛЬКО ВНУТРЕННИЕ ОПЕРАЦИИ ГНОМА (свернуть окно, показать список окон и т.д., но не скрипты запуска!)

Нужна ваша помощь!

Коллеги!

Если не знаете по данной ситуации подсказки - напишите на какой зарубежный форум с этим обратиться? И как лучше озаглавить тему для спецов?

Спасибо

slobodyan ()

Временное решение найдено!

1. В настройках мыши в Win надо «установить общедоступные коды» на клавиши, тогда они будут посылать клавиши типа 1..9..-.. (такие-же, как и цифровую линию клавиш вверху клавиатуры). И будут исправно определяться xbindkeys.

2. Команда xbindkeys -k определяет код клавиш мышки, которые можно добавлять в конфиг. К сожалению, нажатие с доп.клавишей на мышке xbindkeys не обрабатывает.

3. Набирать цифры с клавиатуры можно на цифровом блоке справа - с него идут другие коды клавиш, чем с основного цифрового блока и мышки.

Минусы: пользоваться основным цифровым блоком на клавиатуре, аналогичным задействованным клавишам мышки - нельзя.

p.s. Возможное решение в будущем: собственный кейлогер-парсер команды showkey.

slobodyan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.