LINUX.ORG.RU

Ubuntu 13.04 - Unity - быстрый запуск / подъем программ с мыши Logitech G610

 , ,


0

1

Добрый день, коллеги!

Были у меня Кеды, в которых были настроены клавиатурные шоткаты на показ или запуск окошек с файерфоксом, почтовиком, скайпом и т.д. Одновременно соответствующие шоткаты были настроены во внутренней памяти мыши Logitech G610 на её дополнительные кнопки. То есть нажал нужную кнопку на мышке - всплывает Скайп. Нажал другую - переключились на файерфокс.

Непосредственно исполнение подъема-запуска программ/окошек выполняется скриптом .sh

Однако в кедах после какого-то недавнего обновления начались серьёзные проблемы с моей звуковой системой и начал регулярно умирать скайп. Поэтому я решил на время перейти в Unity. В ней вроде жизнь этих двух несчастных более стабильна.

Стандартные сочетания клавиш с мыши типа промоток страницы, сворачивания окон, и т.д. работают в Unity отлично.

А вот шоткеи вида Ctrl+Win+5 или Alt+Win+6 с мыши хоть и определяются и сохраняются в Unity при настройке через Параметры системы - Клавиатура - Комбинации клавиш, но работают (запускают команды) только если нажимать эту комбинацию на клавиатуре.

Возможно, виновата кнопка Win.

Посоветуйте - что поделать в данной ситуации, чтобы и шоткаты сохранить с Win, и чтобы команды с мыши запускались?

p.s. Удивило, что смена раскладки также вводит в недоумение Unity, и некоторые команды придется дублировать, чтобы они работали в русской и английской раскладках клавиатуры..

p.p.s. Проблемы со скайпом это не решило. Однако покопавшись с предположением, что это конфликт с флешем крашит скайп - я нашел похожу проблему и прошел некоторый путь по её решению. Возможно, даже пофиксил. Но вопрос по шоткеям в Unity с мышкой Logitech сохраняется всё-равно. Уже из интереса.

Дополнил текст точным указанием комбинаций шоткатов, которые не запускают команды, но нормально определяются при настройке в Параметрах клавиатуры.

slobodyan ()

Проблема определилась командой xbindkeys -k

Все доп.кнопки мыши, отдающие в комп нажатие с Win клавишей, интерпретируются Гномом (??) как одно и тоже нажатие типа «Control + Mod4 + Control_L»

Естественно, ничего не обрабатывается.

Что за странная фигня - непонятно.

При желании можно в виндах перепрограммировать клавиши мыши на другие комбинации, без использования Win. Уверен - будет работать нормально, как сейчас работают остальные кнопки.

Однако косявости Юнити возвращают меня обратно в KDE.

Может в другой раз.. ;)

slobodyan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.