LINUX.ORG.RU

Перегруз железа при копировании

 , , ,


0

0

Добрый день! На днях купил ноутбук в корпусе Lenovo z585. Была предустановлена win8, сразу же снес её, хотел поставить kubuntu 12.04 LTS, но она не устанавливалась из-за uefi (плясать надо было - загрузчик не устанавливался). Поставил kubuntu 13.04 (AMD64), всё было окей - ни одного лага.

Сегодня при копировании инфы с внешнего накопителя (ntfs) на раздел ext4 ноутбука заметил одну странную вещь: тихая скорость копирования, перегруз процессора (все ядра почти до 100%) и переполнение ram(свободно: 159мб из 8ГБ). Из-за этого жуткие лаги, пока процесс копирования не будет прерван.

ОС: kubuntu 13.04 (amd64), Процессор: AMD 4600M, RAM: 8ГБ(ddr3, Dual).

В чем может быть проблемма?

Ответ на: комментарий от kostik87

обычно накая фигня была когда копируешь на заполненный ntfs-ный диск. Причем, чем меньше на нем места, те медленнее копируется.

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

на внешнем hdd занято 73 из 237, значит проблемма не в этом, тем-более, что копирую с него, да и на основном всего 60 занято из 973, ну все равно, спасибо за быстрый ответ)

undeadter ()
Ответ на: комментарий от undeadter

Проблема в драйвере файловой системы ntfs-3g, смените файловую систему и будет вам счастье, ну или заплатите деньги разработчику драйвера ntfs-3g, что бы получить полно функциональную версию.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

А что можно с этим решить? Просто внешним я по сути не пользуюсь(очень редко), но мне нужно снять от туда 73 ГБ, по статистике ждать 2дня)) Но жалко процессор(температура на клавиатуре даже ощутима), а так бы подождал. Да и проблемму теперь хочу решить за одно, что можете предложить?

undeadter ()

DNA checksum error
amen...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от undeadter

Загрузите windows и скопируйте, ну либо поставьте windows в виртуальную машину, пробросьте туда внешний жёсткий диск, расшарьте его по сети или на Linux расшарьте директорию, после чего скопируйте данные.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от undeadter

Реализация только через fuse.

Ну и если вам нужно только читать данные, а не писать на файловую систему ntfs, то можете воспользоваться ядерным драйвером ntfs, который, собственно только и умеет, что читать нормально с ntfs:

modprobe ntfs
mkdir /media/usb_ntfs
mount /dev/sdXY /media/usb_ntfs -t ntfs

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Способ со встроенным драйвером помог, теперь буду знать, раньше как-то не приходилось иметь дело с ntfs просто. Спасибо еще раз) вопрос решен.

undeadter ()

скопируй в консоли, все файл менеджеры с гуи должны быть закрыты. Если перестанет грузить проц, то это старый баг, с долбанным предпросмотром миниатюр.

anonymous ()

Копируйте через rsync, нервы в случае прерывания будут целее.

steemandlinux ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.