Мир GNU/Linux давно и сильно привлекал меня. К сожалению, на домашний компьютер поставить его не мог из-за ограничений родителей. Т.е. весь мой опыт - apt-get install quake3 в школе и проба простеньких программ на смартфоне с Android. Тут появился повод попробовать - Windows XP на старом ноутбуке бабушки почти перестала работать (антивирус снес зараженный rpcss.dll, с концами). Загрузил дистрибутив Ubuntu 12.04 (большие иконки - то что надо), установил. Во время установки интернета не было. Как и после установки, хотя на оставленной рядом XP все работало. Методом тыка выяснил. что проблема в DHCP Client Id, который в Ubuntu надо назначать вручную, а в Windows даже посмотреть нельзя. Погуглил, сделал, интернет наладился. Теперь программы. Все, что нужно бабушке - Skype, доступ в интернет и изредка торрент-качалка. С последним проблем не было, со вторым тоже (разве что не нашел x86 версию оперы на оф. сайте, ну да ладно, можно и без нее). Поставил Skype - не работает камера. Много гуглинга. Скачал и собрал драйвера. В guvcview картинка есть, в скайпе нет. Тут звонок. Ладно, обойдемся без видео (я лично не понимаю назначения видеозвонков). Во время звонка отвалились иксы, но сами восстановились, правдо криво. Потом отвалился и скайп. Камера так и не заработала. Модель от syntek. Skype 4.2. Перепробовал все найденные методы, ни один не помог. Может поможете?

Ответ на:
комментарий
от scherdee

Ответ на:
комментарий
от scherdee

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.