LINUX.ORG.RU

Portage на Slackware

 , ,


0

1

Может ли кто подсказать, где можно взять сие чудо?

На Википедии написано, что такой проект существует, но ссылка на сайт битая. Прошу подсказать, где можно найти наработки этого проекта.

Кэп подсказывает что portage никак не узнает об установленных бинарных пакетах. По этому portage будет все зависимости собирать сам. И по всей видимости заменять уже существующие файлы в системе.

Свалка.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Судя по содержанию сраниц, проект загнулся. Ладно, спасибо

GreenTea ★★ ()

msiexec.exe на арчлинупс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от GreenTea

даа чай, и радуга с пони у вас просто так.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Mitre

Топик на ЛФ

Кстати, давно хотел спросить. У меня сложилось впечатление, что слака – это такой одноразовый линукс, в который один раз пакетов натаскал и сидишь пока не развалится. Потом как надо что-то обновить, делаешь GOTO 10 и всё сначала. Насколько я неправ?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А хрен его знает, я не слаковод.
В слакбуке упоминается утилита removepkg, впрочем. Остальное зависит от рук, наверно.

Mitre ★★ ()

Был раньше emerde, но наверное он издох много лет назад. Да и зачем все это?

vasily_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mitre

removepkg

Меня, в общем-то интересовало, есть ли там аналог emerge @world.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня сложилось впечатление, что слака – это такой одноразовый линукс, в который один раз пакетов натаскал и сидишь пока не развалится. Потом как надо что-то обновить, делаешь GOTO 10 и всё сначала. Насколько я неправ?

Ты прав частично. Слака просто не предназначена для частых обновлений, у неё философия такая (есть, правда, ветка current, но способ обновления сильно не меняется). Зато видно всю систему насквозь.

Слаку можно обновлять либо ручками (как и 10 лет назад), либо через slapt-get (способ поудобнее, но тоже не самый приятный).

Что ещё можно сказать: слака - в каком-то смысле полная противоположность генты, тут ты либо всё ручками делаешь, либо скрипты пишешь. Я потому и пересел на AgiliaLinux, что там роллинг, удобный пакетный менеджер и куча всего из коробки. Единственный минус - пакетов пока мало, т.к. делает кучка энтузиастов.

SIvan32 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.