LINUX.ORG.RU

Некорректная работа dialog

,

0

1

Делаю для теста простой радиолист:

dialog --backtitle "OS information" \
--radiolist "Select OS:" 10 40 3 \
 1 "Linux" on \
 2 "Windows" off \
 3 "Mac OS" off
Запускаю и вижу вот такую картину. Вопрос: можно ли как-то заставить нормально работать dialog? Без всех этих лишних кракозябр. Или это баг dialog-a?

--ascii-lines
upd: забыл сказать, что это не баг диалога, а скорее всего вы запускаете его из чистого терминала F*, или посредством путти; я проав?

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Работает, спасибо.

скорее всего вы запускаете его из чистого терминала F*, или посредством путти

Да, сейчас запускаю через putty :) Т.е. это проблема putty?

Nokman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nokman

Т.е. это проблема putty?

Да. Советую использовать ssh, запущенный в хорошем эмуляторе терминала.

CYB3R ★★★★★
()

Да, сейчас запускаю через putty :) Т.е. это проблема putty?

Ну, не сказал бы что проблема. Если не ошибаюсь, необходимо просто поменять кодировку с дэфолтной koi8 на utf8.
Или если не это решение, то скорее всего путя не передаёт $LANG (проверить "echo $LANG", должно выдать что-то в духе «en_US.UTF-8»), ну или $LC_ALL.
Для теста можно скормить консольке "LANG=en_US.UTF-8", и попробовать запустить диалог без --ascii-lines.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Кодировка UTF-8 и $LANG «en_US.UTF-8». Вроде бы все верно. Ладно, буду завтра все делать через полноценный ssh и терминал.

Nokman
() автор топика

Если задачка не сложная, недавно быстро набросал менюшку, что бы избежать диалога (местами он мне очень неудобен, в скриптах); использование: передаём пункты, и отлавливаем $choose, с номером, что соответствует порядковому, при передаче. На вид.
Может вам будет достаточно.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Довольно таки интересно. Но у меня задача состоит не в этом - все гораздо проще :) Мне нужно нормальное отображение диалогов при установке iRedMail на сервер. Просто думал, что проблема в самом dialog, что он такое рисует.

Nokman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.