LINUX.ORG.RU

Есть пользователи xf86-video-ati с карточками на S. Island?

,

0

1

Ищутся истории успеха свободных дров на карточках S. Island. Хочется попробвать xf86-video-ati для radeon hd7870. 3D-игры не нужны, только 2d, композитные эффекты (kwin), весьма важно, что бы карточка не работала в качестве обогревателя. (сейчас без нагрузки 36 градусов на катаклизме).

Счастливые и довольные обладатели карточек ati - отзовитесь!

★★★

Последнее исправление: omegatype (всего исправлений: 1)

сейчас без нагрузки 36 градусов на катаклизме

это много для hd7870 ? Сколько в винде в простое с заниженными частотами ?
можно поставить ati tray tools и занизить до минимума и глянуть
в каталисте галочка стоит во вкладке power play ? там нужно задвинуть всё на энергосбережение

smilessss ★★★★★
()

К сожалению у меня только HD5650M. Если дистрбутив не позволяет безболезненную замену драйвера, то я бы загрузился с live-cd с KDE (я так понимаю, используется именно оно), там выставил бы профиль эноргосбережения low и погонял бы окошечки по экрану :)

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

В вендене понять как посмотреть температуру ниасилил - работает на трех с половиной 3д играх, так что все-равно сколько. 90% времени под linux.

Вкладки power play нет :)

Много ли 36 градусов - не знаю, но кажется, что не очень много. Давно пробовал xf86-video-ati на этой же карточке и были все 60 в простое. Поэтоу на катаклизм и пересел.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от spectr00

Дистирибутив arch - там каталист сейчас вообще с xorg конфликтует в стандартных репозиториях. За livecd, кстати, благодарю - годный совет, попробую.

omegatype ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от omegatype

Дистирибутив arch

Полгода назад пользовался свободным драйвером на арче. Тогда для «уверенного пользователя» смена драйвера занимала не более 10-15 минут. :)

Так вот в те времена на свободном у меня была температура 52-55 градусов в простое... С тех пор я почистил кулер, сменил термопасту и пересел на catalyst. KDE, сижу на ЛОРе, 48-49. Если бы не увлекался 3D играми - сидел бы и на больших градусах с xf86-video-ati.

spectr00 ★★★
()

ну для SI пилится все, проверь на лайв сд, могу предложить свой за 31 марта, там ядро 3.9rc4, кеды и меса за 31 марта плюс гламур, без него 2д ускорения вообще не будет. в файле /etc/X11/xorg.conf.d/50-device.conf раскоментируй #Option «AccelMethod» «glamor» хотя для SI думаю оно автоматом будет

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

С дефолтными настройками грузится GoG отказался (в логе вроде без ошибок, а потом просто fatal error - отказ загрузить что-то для драйвера 0 или девайса 0...) Удаление 50-device.conf помогло - включилось с эффектами, температура 37 согласно sensors.

Буду пробовать на арче... отпишусь потом другим любитеям кактусов :)

omegatype ★★★
() автор топика

Итого:

* Температура 37 * 2d производительность кажется приелимой, перемещения окон мгновенные, на ресайзах заметно притормаживание (но оно было и раньше) * Thumbnail Preview эффект роняет kwin!

В остальном, тьфу-тьфу-тьфу пока что полет нормальный...

omegatype ★★★
() автор топика

Thumbnail Preview эффект роняет kwin!

Странно. У меня обычно kwin глючит именно с catalyst'ом (например сейчас какой-то из эффектов роняет kwin при логауте).

spectr00 ★★★
()

Да. Ибо на всю катушку используется опенгл. А в SI он, эээ немного не доделанный.

no-steam ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.