LINUX.ORG.RU

Восстановление MFT на NTFS из-под линукса.

 , , ,


0

1

Как всё было. Однажды монтирую я под слакой внешний HDD на 2ТБ, и получаю сообщение вроде «MFT is corrupt, you must run ntfsfix...». Ntfsfix послал меня подальше, сказал, что он это не умеет. Я перезагрузился в винду, запустил chkdsk /f, он «исправил ошибки» (переписал MFT полностью). Получил я в результате чистенький диск с одними $RECYCLE.BIN и System Volume Information.

Test Disk не помогает, т.к. MFT перезаписана. Бэкап сделать не могу, ибо 2ТБ. Как можно восстановить MFT?

На крайняк, можно просто скопировать файлы, т.к. используется только около 70ГБ. Но лучше починить MFT.

//Ну каким же индусом надо быть, чтобы написать chkdsk?

Ну каким же индусом надо быть, чтобы написать chkdsk?

ну каким же кретином надо быть, чтобы заюзать какой-то ntfsfix

anonymous ()

во-первых, при чём тут Linux? За восстановлением файлов с NTFS целесообразней обратититься на другой форум.

во-вторых, ntfsfix — совсем не аналог chkdsk, он умеет только работать с журналом непроведённых транзакций и ставить в расписание проверку самой вендой (выставив у файловой системы флаг «надо проверить»)

в-третьих, ваша ошибка, что вы не обратились сюда сразу после получения под слакой ошибки «MFT is corrupt, you must run ntfsfix...». Это должно было как минимум насторожить, а как максимум, работая в слаке, вы должны догадываться, что не всегда надо делать то, что предлагает ПО, чтоб не повредить данные. Теперь вы значительно усложнили задачу.

в-четвёртых, 70 гигабайт данных восстановите на другой накопитель Photorec'ом, не тратьте чужое время, если не собираетесь его оплатить.

в-последних, если вы безусловно намерены пофиксить MFT, берите hex-редактор, ищите MFT Mirror (r-studio, MediaWorkshop) и дальше надо колдовать

anonymous ()

что, вот даже глубокий поиск в testdist не помогает?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SIvan32

Натравите MediaWorkshop или R-Studio, он должет найти зеркальную MFT. Если найдёт её от старого раздела, можно попробовать ей подменить основную. Но вообще-то это должен был сделать Testdisk.

HEX-редактором можно поискать MFT-записи вручную, обычно похожие на вашу ошибки происходят, когда венда помечает один из плохо читавщихся секторов в начале как BAAD и этот сектор попадает на служебные записи файловой системы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.