LINUX.ORG.RU

софт под оффтоп писать или нативный ?

smilessss ★★★★★ ()

Под linux из бесплатных утилит есть только testdisk, но я не уверен, что вы восстановите все оставшиеся, не затёртые 2 Гб данных. Есть ещё ntfsundelete, но она, как ясно из названия восстанавливает удалённые файлы, к тому же файловая система не должна быть повреждена.

Среди платных утилит, под Linux я знаю только r-studio.

Но я бы вам посоветова, всё же взять платные утилиты под платформу, для которой написана эта файловая система. Можете посмотреть всё туже R-Studio, но я бы вам посоветовал GetDataBack for NTFS.

И да, восстановить файловую систему у вас не получится, вы сможете только просканировать весь раздел (жёсткий диск) и после анализа скопировать данные на другую файловую систему, т.е. вам нужен ещё один жёсткий диск.

kostik87 ★★★★★ ()

в начало диска по ошибке был закатан 2GB раздел Ext4

Боженьке помолись и жди.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Про второй диск это очевидно. Под оффтопиком когда-то давно было подобное - чем-то от акрониса пользовался, не помню уже.

knkd ()
Ответ на: комментарий от knkd

Ну пользуйтесь «чем-то», я вам указал на рабочий вариант, которым пользовался при повреждении файловой системы и быстром «форматировании» (очистке оглавления) файловой системы.

А так - пользуйтесь чем хотите, хоть сразу «dd» или «mkfs» .

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Это были рассуждения. Благодарю за совет, я уже скачал GetDataBack, буду восстанавливать.

knkd ()

Если винт форматировался в NTFS вендой, то начало MFT в секторе 0x600000 (~3GiB). Так что MFT не повреждён (наверное).

При умелых руках можно прямо на винте вернуть ФС, создав раздел в прежних границах и сдампив необходимые структуры на винт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от knkd

ты небось ее вызвал с текущей партишн тейбл. тебе нужно либо ручками восстановить таблицу разделов, либо вызывать тестдиск без оглядки на таблицу разделов, указав границы поиска. ты же их знаешь.

parrto ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.