LINUX.ORG.RU

софт под оффтоп писать или нативный ?

smilessss ★★★★★
()

Под linux из бесплатных утилит есть только testdisk, но я не уверен, что вы восстановите все оставшиеся, не затёртые 2 Гб данных. Есть ещё ntfsundelete, но она, как ясно из названия восстанавливает удалённые файлы, к тому же файловая система не должна быть повреждена.

Среди платных утилит, под Linux я знаю только r-studio.

Но я бы вам посоветова, всё же взять платные утилиты под платформу, для которой написана эта файловая система. Можете посмотреть всё туже R-Studio, но я бы вам посоветовал GetDataBack for NTFS.

И да, восстановить файловую систему у вас не получится, вы сможете только просканировать весь раздел (жёсткий диск) и после анализа скопировать данные на другую файловую систему, т.е. вам нужен ещё один жёсткий диск.

kostik87 ★★★★★
()

в начало диска по ошибке был закатан 2GB раздел Ext4

Боженьке помолись и жди.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Про второй диск это очевидно. Под оффтопиком когда-то давно было подобное - чем-то от акрониса пользовался, не помню уже.

knkd
() автор топика
Ответ на: комментарий от knkd

Ну пользуйтесь «чем-то», я вам указал на рабочий вариант, которым пользовался при повреждении файловой системы и быстром «форматировании» (очистке оглавления) файловой системы.

А так - пользуйтесь чем хотите, хоть сразу «dd» или «mkfs» .

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Это были рассуждения. Благодарю за совет, я уже скачал GetDataBack, буду восстанавливать.

knkd
() автор топика

Если винт форматировался в NTFS вендой, то начало MFT в секторе 0x600000 (~3GiB). Так что MFT не повреждён (наверное).

При умелых руках можно прямо на винте вернуть ФС, создав раздел в прежних границах и сдампив необходимые структуры на винт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от knkd

ты небось ее вызвал с текущей партишн тейбл. тебе нужно либо ручками восстановить таблицу разделов, либо вызывать тестдиск без оглядки на таблицу разделов, указав границы поиска. ты же их знаешь.

parrto ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.