LINUX.ORG.RU

непонятка с mplayer


0

0

Короче крме него использовать ничего не могу так как машинка слабенькая (P-II/233Mhz) а на остальных плеерах идут жуткие тормоза. Когда его собрал, то с качеством проигрывания в плане скорости проблем не заметил, но когда фильмы типа mpeg-4 (divx, xvid, ffmpeg) разворачиваю на весь экран (-fs) то вижу черный экран, а посередине фильма такого же размера, как если бы и не разворачивал.
Это касается любого фильма. Что 4:3, что 16:9.
Карточка - старенький трайдент тех времен. Другой машинки нет.
Хотелось бы видеть фильм на весь экран.

Люди, очень прошу помочь с настройками.

anonymous

Сделай mplayer -vo help посмотри, что есть и попробуй использовать другой драйвер для вывода видео.

slavun
()

используй xv в mplayer. Либо другой вариант: у тебя overlay не работает, программное масштабирование слишком медленно будет. Еще вариант: оверлей работает, но видеопамяти мало и картинка попросту не помещается в памяти (оверлей тоже занимает столько же памяти) - у меня на такой же машине с другой карточкой (2 MB) такое было при разрешениях свыше 800x600 и цветности 16/24 бит. Уменьши цветность или разрешение до такого, чтобы помещались два экрана в памяти.

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Slack

Да. Спасибо, вроде как помогло.

Еще очень странный момент.

При воспроизведении любого фильма, он как бы смещен влево, а в правой части окна дубль
фильма.
То есть, если фильму будет с пропорциями 4:3, то окно проигрывания по-любе будет 16:9 и в нем будет два фильма. Один полноценный 4:3 и еще примерно половина дубль ролика.

Пробовал вбивать опцию "-aspect 4:3" - не помогает. Экран становится 4:3, а в нем все равно две картики. Одна типа 4:4 и опять же дубль этой шняги.

Если запускать из-под консольного режима, то такой шняги с раздвоением нет, но и на полный экран тоже фильм не разворачивается (опция "-fs"). X в такой момент был выгружен.

Что это может быть?

Собирал вот так:
"./configure --language=ru --with-xanimlibdir=/usr/X11R6/lib/xanim --disable-runtime-cpudetection && make && make install"

переменные прописаны. ldconfig сделан.

xanim библиотеки, естесственно, заливал в ту папку. С гуем не получается.
Много иксовых девелоперских либ требует. У меня нет столько пространства на диске.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может это поможет... TRIDENT(4x)

NAME trident - Trident video driver

Option "XvHsync" "integer" Override the default Horizontal-sync value for the Xv extension. This is used to center the Xv image on the screen. By default the values are assigned based on the video card. Default: 0.

Option "XvVsync" "integer" Override the default Vertical-sync value for the Xv extension. This is used to center the Xv image on the screen. By default the values are assigned based on the video card. Default: 0.

Option "XvBskew" "integer" Override the default Bottom skew value for the Xv extension. This is used to extend the Xv image on the screen at the bottom. By default the values are assigned based on the video card. Default: 0.

Option "XvRskew" "integer" Override the default Right skew value for the Xv extension. This is used to extend the Xv image on the screen at the right. By default the values are assigned based on the video card. Default: 0

Andrew-R ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.