LINUX.ORG.RU

Kaffeine (не наркотик ;) вернее, может и наркотик, но речь про плеер) и странные зеленые полосы при проигрывании mpeg2 фильмов


0

0

Цветной материал смотрится, как черно-белый, при проигрывании некоторых mpeg-2 фильмов. На второй машинке, стоит quicktime с кодеками и все как полагается, на тигре. тама все файлики проигрываются нормально.

но есть одно "но". Фильмы, хоть и черно-белые, но появляются, либо оранжевые, либо зеленые "прозрачные" диагональные полосы, как будто вся инфа о цветности сворачивается в них.

Пользую openSuSE 10.2. Поставил все кодеки, как стандартно и советовали это сделать на форуме linuxforum.ru. То бишь, поставил win32, mplayer и некоторые другие пакеты.

эффект наблюдается с выключенным xgl и со стандартным выводом ака "-vo" в mplayer.
кстати, в mplayer такого эффекта не наблюдал. там все ок.

Но чем меня бесит konqueror - ему говоришь играть файл чистым mplayer'ом, а он запускает gmplayer. Я задавал этот вопрос, но никто не смог ответить. В инете тоже мутно на сей счет.

В Nautilus нет предосмотра. вернее, стримеры стоят, но не работают.
опора на konqueror+kaffeine

возможно ли заставить kaffeine работать так же, как mplayer?

В нем xine движок и не много опций..

интересно будет узнать мнение людей, кто смотрит короткометражки mpeg :)
то бишь, задача. удобное манипулирование файлами, предосмотр и нормальное проигрывание mpeg/avi/asf/asf2 контейнеров с xvid/divx/x264 /wmv8,9 содержимым. все в одном, чтоб не дергаться и не отвлекаться.

Думаю, просьбы не дерзкие, а скорее дебильные, ибо у каждого свои "удобства". понятия о них.
ну, может кто знает ответы, или есть мысли, по поводу части, написанных здесь, вопросов.

ценкс за внимание :)

anonymous

Re: Kaffeine (не наркотик ;) вернее, может и наркотик, но речь про плеер) и странные зеленые полосы при проигрывании mpeg2 фильмов

>эффект наблюдается с выключенным xgl и со стандартным выводом ака "-vo" в mplayer. кстати, в mplayer такого эффекта не наблюдал. там все ок. Но чем меня бесит konqueror - ему говоришь играть файл чистым mplayer'ом, а он запускает gmplayer. Я задавал этот вопрос, но никто не смог ответить. В инете тоже мутно на сей счет.

так наблюдается эффект или не наблюдается? и про konqueror - если выбираешь mplayer в меню он и будет запускать gmplayer - в меню прописан именно он, набери _руками_ в диалоге выбора программы чем тебе проигрывать файл, можно даже с ключами.

mic ★★★★★ ()

Re: Kaffeine (не наркотик ;) вернее, может и наркотик, но речь про плеер) и странные зеленые полосы при проигрывании mpeg2 фильмов

>набери _руками_ в диалоге выбора программы чем тебе проигрывать файл, можно даже с ключами

об этом и речь, что не из меню он выбирался, а вбивался.

не то. gmplayer запускается

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.