LINUX.ORG.RU

Разыскивается пачка дистрибутивов/сборок для тестирования.

,

0

0

После тестирования одного и того самого кода (в коде нет ничего специфического, окромя работи с сокетами) на 2 ноутах (ubuntu и gentoo) и паре виртуалок выяснилось следующее

• ноут dell latitude e5520 (1 год) c ubuntu - код отрабатывает быстрее всего (15мс)
  • ноут toshiba satellite m100-221 (5,5 год) c генту (1 год не обновлялась) - код отрабатывает медленнее всего (~2с; гусары молчать!)
  • виртуалка с 12.04 - код отрабатывает в 2 раза медленнее №1 (спишем на виртуалку)
  • виртуалка c генту - код отрабатывает за ~0.5с

виртуалка с генту была скачана из сети. кто и как ее настраивал я хз. Генту на лаптопе настраивал я. Должен сказать что я очень большой любитель выключить непонятную галочку в настройках ядра. Был?

Дабы исключить плохую конфигурацию сетевого стека в ядре насоветуйте дистров/сборок которые

• не построены на базе дебиана/убунту (я полагаю что ядро в них почти? одинаковое)
  • «livecd», которого можно залить (не установить) на флешку (устанавливать 100500 дистров я не собираюсь)
  • (наверно это будет самое сложное) в котором можна доустановить нужное мне ПО. например как в LiveDVD «End Of World Edition»

В сборке используется файловая система AUFS с поддержкой записи поверх основы, доступной только на чтение, что позволяет устанавливать дополнительные пакеты.

Если знаете какие-то дистры, в которых декларируется какой-то особый тюнинг сетевого стека - также советуйте

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от q9

last one (because all my tests have same result; this means some misconfigure of my gentoo installation) — LiveDVD «End Of World Edition»:

• most slow boot (dvd vs usb stick, openrc vs systemd)
  • single one (I also tried to use SL linux, but it has only ruby18 in repos) with Kde instead Gnome. Kde is really good. my single notice was about transparency. its too mach there
  • single who failed to pick up wifi.
  • eveything else was nice: term with customizable backgound but not a white one, preinstalled git, ruby (both 1.8? 1.9).
ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

возможно я погорячился что это именно ядро, но то, что у меня (и возможно у тебя) что то не так с настройками очень вероятно. осталось узнать «где собака зарыта»

ZuBB ★★★★★
() автор топика

верю :) но есть вопрос. если представить что с руби там все ОК, а дело действительно в каких то там настройках чего то там. то с чего начинать копать? в какую сторону смотреть?

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

я бы делал так:

1). выделить тормозящий кусок (отпрофилировать приложение) и вытащить минимальное кол-во функций на которых проблема воспроизводится и сделать маленький файлик на котором можно тестировать.

2). выделить все проги с которыми идёт взаимодействие там вроде sqlite и т.д. И сравнить их версии, далье можно посмотреть на то пропатчены ли они под гентой/другими дистрами. Если можно их исключить, то исключить.

Дальше смотреть где тратится основное время в user/kernel-space если в user то где. Ещё могут быть интересные особенности rts рубей, из которых могут следовать новые проблемы.

qnikst ★★★★★
()

я понял, ты все хочешь сделать по науке :)

у меня уже была очень похожая ситуация и тогда я выяснил что дело в излишней буферизации при работе с сокетами. тогда я нашел строчку которая все сделала зае"№сь. это все было на убунте. когда тестировал на генте все оказалось еще печальнее нежели было на убунте.

сейчас сделаю несколько smoke-тестов. если не поможет, то придется все делать как ты советуешь

ZuBB ★★★★★
() автор топика

это пиздец! дело не в программе. и не в системе. а в интерпритаторе. с последней анстейбловой версией все ок

ZuBB ★★★★★
() автор топика

вот как раз в это я легко поверю.

Теперь смотри какая версия рубей в федоре и дебианах, если меньше, то забей на них, если больше или равно, то хорошо бы посмотреть есть ли патчи, а так же есть ли well-known баги у текущей стабильной версии, которая используется в генте.

qnikst ★★★★★
()

ничо не понял, но тогда хотя бы баг зарепорть :)

это случайно не, что-то из hash-collision, там 2 CVE открыты на этот счёт.

/me вообще поразился с кол-ва CVE на раби.. это ж пхп какое-то..

qnikst ★★★★★
()

нет, почемуто тормозило queue.pop

хотя данные в него отправлялись на 1мс позже собственно queue.pop

чтобы репортить нужно быть 100% уверенным и иметь маленький кусок кода для проверки/подтверждения

ZuBB ★★★★★
() автор топика

ну ок. ты хотя бы тут или на SO/SE попробуй народ пнуть вдруг известная рабипроблема.

Чтобы репортить баг нужно быть или 95% уверенным или иметь маленький кусок кода для проверки.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.