LINUX.ORG.RU

C Red Hat Enterprise Linux Server кто нибудь сталкивался?

 


0

1

Я смотрю их страницу, и меня терзают несколько вопросов.
https://www.redhat.com/apps/store/server/rhel.html#storeTabWrap

Что значат все эти пункты? Socket, virtual guest?
2-sockets with up to 4 virtual guests
Standard Subscription (1 year)
Premium Subscription (1 year)

При покупке дается лицензия которую постоянно надо за денюжки продлять? И если не продлять не получишь не только техподдержку,, но и обновления? Я всё верно понял?
У Red Hat Enterprise Linux Server есть какой либо код продукта? Найти не могу=(

Да, апдейты входят в поддержку (если точнее, то купленная поддержка дает доступ в rhn, в котором находятся репозитории). Обновляться можно из центосовых реп или собирать пакеты самому из srpm'ок с официального фтпшника (собственно, центось из этих сырцов и собирается).

leave ★★★★★ ()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Ок, спасибо, как я понял необходимо регулярно оплачивать техподдержку (раз в год или три года). А по поводу лицензий, в частности socket и guest. Что это значит? Привязка лицензии к кол-ву процессоров?. А если система будет на виртуальной машине в vmware vSphere?

rumanzo ()
Ответ на: комментарий от rumanzo

Про гостей точно не помню - то ли это количество виртуалок, которые можно запустить на лицензированной инсталляции сервера (обрезанный RHEV), то ли числи виртуализированных копий, которые можно запускать по одной лицензии. По сокетам - да, это число физических процессоров. Учитывая это, мне более вероятным видится первый описанный мной вариант с virtual guests.

leave ★★★★★ ()

Там есть довольно мутные моменты. Думаю, проще всего воспользоваться советом «contact sales». Второй по простоте вариант, если деньги лишние - закупай с запасом. Третий, если процедура покупки быстрая, докупай по факту недостачи. А самому понять, что оно означает, на мой взгляд, малореально.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumanzo

Как уже сказали, звони продавцам. Желательно, если знаешь английский, сразу в Европу - наши часто тупят. Когда я работал с вендой, русский саппорт меня просто не понимал :)

riki ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumanzo

Итак друзья, я узнал. Действительно socket это кол-во процессоров, а guest кол-во виртуальных машин на сервере которые можно поднять. В случае если используется vmware vSphere посоветовали брать необходимое кол-во лицензий 2-sockets with 1 virtual guest .

rumanzo ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.