LINUX.ORG.RU
Ну вот смотри: ASP - виндовозная технология, которая работает под IIS-olny. Никто, наверное, не будет говорить что asp - ниочем, ибо это совсем не так. ASP - достаточно крутая технология по всем своим возможностям, НО в этом случае сидеть будешь под виндой, как я уже говорил. Ну а сравнивать Apache и IIS ... есть достаточно уже статей на эту тему, как впрочем и на тему Linux vs NT.
Далее PHP. Активно развивающаяся технология, которая позволяет быстро писать достаточно объемные web-приложения. Дыр в ней не больше и не меньше чем в других аналогичных. По скорости работы делает JSP практически всех реализаций (кроме Resin'а, говорят). Большой недостаток PHP на мой взгляд - отсутствие возможности работать с исключительными ситуациями и весьма ограниченная поддержка транзакций БД.
Ну и JSP. Это java со всеми ее плюсами (объекты, исключения, транзакции, CORBA и т.д., всего сразу и не перечесть) и минусами - ресурсоемкость, скорость (хотя со скоростью в последних реализациях они постарались - HotSpot свое дело знает).
Резюме: ASP=Windows, PHP подходит для проектов среднего масштаба (yandex не потянет :-)) и где не требуется сложной обработки транзакций, JSP - соответственно может идти там, где PHP не канает.

P.S. данный сайт работает на JSP, в то время как почти аналогичный linuxnews.ru - на PHP
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Spasibo bol'shoe za otvet! Kak ya ponyal, to lutshe vsego ispol'zovat' Apache-Server, s HPH... Vozmozhna li kombinaziya HPH s JSP, esli vozniknut trudnosti? Ili staratsya vsyo na HPH ili JSP pisat'. Mne kazhetsya, chto HPH- samiy lyogkij variant, tak li eto? Kak na schyot CGI, Perl? spasibo
anonymous
()
Раз уж я ответил на первую половину вопроса, попробую и на вторую до кучи ... Итак, я повторяю что если ограничения PHP не смущают Вас, то в принципе PHP будет более чем достаточно. Естественно никто при этом не запрещает использовать PHP и JSP совместно, но вот только зачем ? На мой взгляд обе этих технологии самодостаточны и выбор одной из них вопрос правильности понимания тех.задания. Ставить их обе на один сервер смысла (по-моему) нет никакого ... На счет CGI/Perl, лично мое мнение - Perl - крутой язык, но создавался он изначально отнюдь не для Web-программирования. Некоторые тесты, результаты которых я видел на различных сайтах, показывают что последнии версии php достаточно превосходят cgi/perl по быстродействию и ресурсоемкости (и соответственно обработке большого кол-ва запросов), но врядли можно говорить о том, что php превосходит perl как язык программирования, хотя ... :-) Вобщем, если Вы хотите чтобы Вам дали более конкретные советы, обрисуйте, хотябы вкратце, суть того, что должен будет Ваш веб-сервер делать. Либо это будет форум или чат (с одними требованиями), либо интернет-офис с совершенно другими, а так - разговор почти беспредметный....
anonymous
()
Apache+SSI+mod_perl+MySQL P.S. Кстати SpyLog работает на SuSe+Apache+PHP+MySQL
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Chtobi razveit' bespredmetnost' nashego razgovora, popitayus' obyasnit' Vam prichinu moego bluzhdaniya v internete v poiskah informazii... :) Ya hochu sozdat' polnuyu BD produkzii s vozmozhnost'yu dostupa na neyo, kak localno, tak i cherez internet. Ona dolzhna ispol'zovovatsya, kak katalog dlya klientov, no v tozhe vremya ona dolzhna bit' sposobna vidovat' vazhnuya dlya menya inormaziu, kotoruyu mog bi vizvat' tol'ko ya i nikto inoy!!! Ya ne osobo krutoy programist, no uchus' bistro... Poetomu ya i sovetuyus' s vami, s professionalomi... Ogromnoe spasibo za pomosh'!!!
anonymous
()
IMHO Perl/mod_perl имеет производительность не хуже PHP. Но дело то еще в том, какая библиотека. У Perl она намного больше, чем у PHP. Например, я не видел столь мощного и быстрого средства, как перловый HTML::Template, для PHP. Кроме того в Perl есть DBI -- прослойка для обращения к базам данных. С ее помощью можно писать скрипты, переносимые между различными RDBMS.
iliyap ★★★★★
()
Спор на тему mod_perl vs PHP считаю беспредметным, почитайте вот ссылочку: http://www.perlmonth.com/features/benchmarks/benchmarks.html?issue=4&id=9351 Там же и ASP и JSP ... Касаемо DBI - в PHP есть такая штука - PEAR, которая обеспечивает нечуть не меньшую функциональность чем DBI.
Вобщем мой совет - если особенно ты никогда ничего подобного и не делал, ставь Apache+PHP и не насилуй голову. Разобраться можно быстро, все вопросы на http://phpclub.unet.ru ...
anonymous
()
Тут есть еще такая фича. У наших провайдеров преимущественно FreeBSD и поддерживают они только PHP, Perl. В США на 99.999% NT+ISS и писать реально можно только ASP (хотя они говорят, что можно perl использовать; я пробовал полесть туда с перлом так ничего и не получилось). Лично я считаю, что лучший вариант это использовать базу данных cache ( http://www.intersystems.ru/ ). Но она не халявная, что не есть гуд. А вообще если руки не кривые, то можно писать начем угодно получится вполне прилично.
Alximik ★
()
Ogdromnoe spasibo vsem za podderzhsku... Podvedya itog, dumayu, chto lutshe vsego ispol'zovat' Apache, PHP, MySQL... Vopros(ya uzhe naverno zamuchil vseh svoimi voprosami :) Na kakoy sisteme??? U menya vezde stoit NT2000, chestno skazat', ya ey dovolen: otnositel'no stabil'na i vsem ponyatna... Hotelos' bi znat' vashe mnenie???
anonymous
()
Ха-ха-ха ... много раз. Ты читал "вступу" от Apache для Windows ? Почитай, рекомендую ! Там же на чистом английском написано что это дырявая система, т.к. там то, что написано для unix просто притянуто за уши к виндозе. Вобщем, поломают твой сервер и все. Положат на бок. Потом если это сервак, тем более www, то зачем он должен быть всем понятен ? Наоборот, кроме админа туда вообще никто лезть не должен !!!
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.