LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться.

 , , ,


0

1

Уже, наверное, половина ЛОРа знает, что у меня сломалась видеокарта. Сегодня друг дал мне свою старую GeForce 7600 GS. Я ее подключил, да вот беда: ничего не знаю про карты nVidia. Подскажите, какие драйвера для этой карты есть (открытые, закрытые), как они работают.

И еще. Судя по отзывам и видео на ютубе «Реанимация 2900 XT», ее надо засунуть в духовку. Возможно ли после этого, что видеокарта каким-то образом спалит материнскую плату? Стоит ли попробовать?

Система: Calculate Linux.

1. Есть nouveau и блоб. Nouveau настройки не требует, главное - скачать самые распоследние ядро, mesa, libdrm и драйвер и пробовать - взлетить или не взлетит. Это лоторея. Не знаю как в калкулейте ставить блоб, но вроде ничего особенного, что с радеоном было aticonfig --initial - то с нвидией nvidia-xconfig.
2. Не заморачивайся с духовкой. Это вылечит карту всего на пару месяцев (а потом снова жарь, если хочешь), и все это время карта будет греться и шуметь.

ArtKun ★★★★★ ()

эм.. просто в духовку нельзя, так кондёры высохнут. прогреть надо только сам чип. такчто либо отпаять с платы все кондёры перед духовкой либо направленно прогревать чип, обычно это делают феном или лампой экранируя остальные участки платы фольгой\чтп

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Все последнее распоследнее обязательно? Просто у меня на ядре 2.5.3 все работает в кои-то веки, я его и не обновляю.

Знатный ретрогад из астрала...

PaxtonFettel ()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Я же говорю - поставь все самое распоследнее. nouveau - разработка четырех студентов, не имеющих отношения к nvidia - это не тот драйвер, который когда-то был или будет готов.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Да там все вместе связано - ядро, mesa, xf86-video-nouveau, libdrm и возможно, что-то еще. Попробуй скачать LiveCD убунты или федоры и посмотри, будет ли там работать лучше, если нет - может, и правда смысла нет.
И да, я бы поставил блоб - там и энергосбережение, и работать быстрее будет.

ArtKun ★★★★★ ()

И еще. Судя по отзывам и видео на ютубе «Реанимация 2900 XT», ее надо засунуть в духовку. Возможно ли после этого, что видеокарта каким-то образом спалит материнскую плату?

конечно.

Стоит ли попробовать?

ага. Ещё одно видео появится, из серии ССМД.

Кстати, это касается _любой_ электроники - оно действительно часто лечится духовкой. А часто калечится. Ещё молотком стукнуть можно.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Ну я вижу ты уже накатил блоб, так что можешь расслабиться. А нуво — красноглазая поделка студентов, не имеющих даташитов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну хоть частоты регулируются, насколько я знаю. И кулером на нвидиях управляет драйвер, в отличие от амд.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Черт, я то думал у тебя внатуре 2.5.3. Тогда да, ничего трогать не надо было, лучше бы не стало. Правильно сделал, что поставил блоб.

ArtKun ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.