LINUX.ORG.RU

Как заставить работать две видеокарты


0

1

Доброго всем времени суток!

Никак не могу заставить работать одновременно две видеокарты. Такое вообще в Линуксе возможно?

Материнская плата G41T-M7 на ней встроенная карточка Интел. Вторая видеокарта GeForce 210. К первой подключен монитор NEC LCD1502 ко второй проектор. В Виндоузе все прекрасно работает, а вот в Убунте 11.04 ну никак. Сломал уже всю голову. Система в упор не хочет видеть второй монитор. Работает либо одна, либо другая в зависимости от того какая установлена основной в биосе. Перепробовал разные драйвера. Создавал и всяко правил xorg.conf. Помогите люди добрые, а то так тяжело жить бестолковому ...

Может кто сталкивался с данной проблемой? Где можно покопать?


Ответ на: комментарий от sdio

andrey@Lahudra:~$ lspci | grep VGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03) 01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT218 [GeForce 210] (rev a2) andrey@Lahudra:~$

dsa73 ()
Ответ на: комментарий от dsa73

Ну, во-первых, там должно быть две секции [device] с драйверами для видео и две секции [screen]. Привязки в [screen] к [device] должны быть правильными.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

И еще такой момент:

в каталоге /dev/dri есть файлы card0 и controlD64, а в логе видны попытки открыть /dev/dri/card1, /dev/dri/card2 и т.д. Может тут что не так?

dsa73 ()

Наполовину решил проблему. Помогла следующая ссылка:

http://www.fedoralinux.ru/forum/viewtopic.php?id=5931

Поставил в биосе первой карточкой GeForce. Появился второй рабочий стол. Нерешенные моменты: 1. Основной получилась карта GeForce а хотелось бы встроенную карту. При переходе в консоль (Ctr-Alt-F1) GeForce отключается и включается встроенная карта. 2. На встроенной карте отображается рабочий стол без всяких настроек. Как после установки. Без всяких эффектов.

В общем буду разбираться дальше...

dsa73 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.