LINUX.ORG.RU

Не использовать зеркала в Gentoo

0

0

Не хочу использовать зеркала для скачивания исходного кода программ в Gentoo. Я хочу чтобы на sourceforge и на других сайтах счётчик пользователей Linux был больше, а на скорость скачивания начихать: пока компилируется одно, другое скачается кучу раз!

Пробовал закомментировать GENTOO_MIRRORS в /etc/make.conf - не помогает, всё скачивается с основного сервера Gentoo. А вот если там, или на зеркале, нужного файла нет, то 404 и скачивание с официального сайта. Собственно, пронаблюдав за этим я и решил переключиться только на такой вариант скачивания файлов.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Бросай уже пить свой сироп. Твои темы с каждым днем всё больше заставляют беспокоиться о твоем психическом здоровье. Гимнастикой займись, в контру поиграй.

anonymous
()

Думаешь на sourceforge не знают, что реальное количество линукс-пользователей намного больше, чем в счетчике?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

> Думаешь на sourceforge не знают, что реальное количество линукс-пользователей намного больше, чем в счетчике?

Этого не знают посетители.

В 1999 году компания рассчитывала, что доля Linux среди настольных систем к 2005 году вырастет до 10-15%. Но на дворе 2011 год, а доля Linux среди десктоп-систем по прежнему колеблется в районе 1%. Так как число загрузок Linux-версии AIR составляет всего 0.5% от общего объема загрузок, компания Adobe считает нецелесообразным трату ресурсов на поддержку настольных систем Linux.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30884. А всё потому что большинство пользователей Linux устанавливали Adobe AIR из RPM'ок и DEB'ок из официального репозитория своего дистрибутива, а гентушники пользовались зеркалами Gentoo Distfiles.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Этого не знают посетители.

И много незнающих пользователей заходит насорсфорж?

J ★★★★★
()

Зенитар! Это не твоя битва, не твое сражение. Займись спортом.

science ★★☆
()

Мда, дети, смотрите до чего фанатизм доводит. Очень поучительно.

HerrWeigel ★★★★
()
Последнее исправление: HerrWeigel (всего исправлений: 1)

Знают, но не хотят говорить. Я уже решил проблему костылём, но хотелось бы сделать правильно.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

правильно — это не заниматься дурью.

адоб знает что оно не нужно, и само из генты уходит. не ставь палки в колёса убегающим паникёрам, а то от инфаркта помрут.

funeralismatic ★★★
()

Если кому-то ещё интересно: я запретил серверы Gentoo, с которых шло скачивание, в /etc/hosts. Теперь всегда скачивается с официальных сайтов программы.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

а теперь открою тебе большой секрет...
даже несколько:
без зеркал твоя система будет питаться чем придётся - многие ебилды используют URI вида mirror://gentoo, где gentoo - это кучка гентушных зеркал
используются такие зеркала не только для дистов, но и для больших патчей, без которых твоя псевдо гента охереет.
и ты вместе с ней затрахаешься разруливать почему не компеляецо или работает через жопу
списочек пакетов, использующих такое:
grep -RH 'mirror://gentoo' /usr/portage/*/*/*.ebuild | cut -d\/ -f4,5 | sort -u
считаем...1203
всего лишь :3
не пей ты больше этот сироп

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.