LINUX.ORG.RU

Mozilla Firefox 15 некорректно отображает PNG

, , ,

0

1

Доброго времени суток! Возникла у меня тут странная незадача, мой Firefox 15-ой версии на Ubuntu Studio 12.04 некорректно отображает PNG24 с альфа-каналом, во всяком случае на таких условиях я это обнаружил. Я сохранил в GIMP png для веба и когда уже посмотрел через фуррифокс на самом сайте, то к моему удивлению обнаружил там, на этом PNG какие-то «левые» фиолетовые оттенки, причём никаких браузерных ресайзов, масштаб соответствует оригиналу. Я сохранил изображение на диск, через просмотрщик изображений — всё ок, открыл в Chromium, там тоже ок, только в фуррифоксе что-то не заладилось. Кто-нибудь сталкивался? Где копать, как лечить? Заранее благодарю за помощь!

P.S. Я понимаю, что некоторые мне могут порекомендовать «юзать Chromium и не париться», но поверьте, друзья мои, я им пользовался, и оценил его по-достоинству, но всё же предпочёл Firefox по ряду причин, использовать Chromium просто вместо FF для меня в данной ситуации выходом из положения не является. Благодарю за понимание.

Нет, в репозиториях, юзай стабильную лису, не за что.

Deleted
()

Скачал с офф-сайта свежий архив с бинарником - запустил, проблема не наблюдается.

unclechu
() автор топика

AFAIK Chromium до сих пор не поддерживает цветоуправляемых изображений вообще, т.е. цветовой профиль просто отбрасывается. Firefox поддерживает, но криво, через собственную библиотеку, которая поддерживает только часть спецификации ICC и порой рендерит изображения с какими-то дикими цветами. Поэтому отображение может отличаться и для веба лучше конвертировать изображения в sRGB.

trycatch ★★★
()

Я извиняюсь что пишу тут же, но в фоксе, который я разархивировал просто из архива с офф.сайта нет flash-а, когда ff установлен в систему, то я обычно подкладывал libflashplayer.so в /usr/lib/firefox-addons/plugins, но когда я скачал с офф-сайта папку с бинарниками, то даже не знаю куда там кидать либу флеша, подобных путей я там не наблюдаю.

unclechu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.