LINUX.ORG.RU

Должно переключаться через (разжиревший) индикатор раскладки, там же можно выключить фонетический набор. И хирагана с катаканой обычно переключаются по Shift-Capslock/Ctrl-Capslock/Alt-Capslock на qwerty-клавиатурах.

x3al ★★★★★ ()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)

Никак, «хирогана» не существует.

anonymous ()

Прошу помощи, подскажите пожалуйста как можно установить хирогану среди раскладок клавиатуры.

хирогану

Установи себе сначала Розенталя.

fat_angel ★★★★★ ()

Аниме гавно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Joha

На мой взгляд очевидно, что когда в интернетах упоминается фамилия Розенталь в контексте неправильного написания слов, то имеется ввиду Дитмар Эльяшевич.

fat_angel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Видимо надо пополней расскрыть суть моего вопроса

В убунту 12.04 в настройках для клавиатуры указаны 5 раскладок для клавиатуры. 4 из них не печатают японские символы, Символы печатаються только при использовании одной из раскладок, но там используються символы катаканы. Вопрос прошу вас расскажите возможно ли добавить раскладку, основанную на символах хираганы в меню настроек клавиатуры, и как это сделать. Собственно вся суть вопроса

Опечатался, хирагана, с кем не бывает

Joha ()

Ставишь uim (ну или dbus, хз что там в убунте), в настройках выбираешь комбинацию для переключения с интуриша на кану, пишешь слово, дальше (обычно пробелом) выбираешь вариант слова (хираганой, катаканой, различные варианты кандзи).

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

спасибо vurdalak-ibus по-моему и Anthy у меня это все уже установленно, мне хочется печатать прямо с клавиатуры хираганой, а в раскладках представлена только катакана

Joha ()
Ответ на: комментарий от Joha

Я же говорю, они не должны быть отдельными раскладками. Ты должен сам переключать способ ввода какой-то комбинацией клавиш. Попробуй ctrl+space.

vurdalak ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.