LINUX.ORG.RU

Паспорт сервера

 ,


0

1

Задача задокументировать состояние серверов с последующей фиксацией изменений аппаратного и программного обеспечения администраторами системы. Web интерфейс. Что есть для решения подобной задачи, кто как решает её для себя?

★★★★★

Ответ на: комментарий от kernelpanic

Читай внимательнее. Задача немного (если не совсем) другая.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

glpi и прочее, что гуглится по запросу site:sf.net inventory или site:linux.org.ru инвентаризация.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от petav

Поставил OCS, GLPI. Вот только ни одна под инвентарные цели не подходит. Необходимо хранить перемещения техники, списания и т.д. Вообщем на инвентаризацию накладывается бухгалтерия и их документы. Есть конф. 1С заточенные под это дело. Там можно детальки из приходного документа присобачить серверу.

Сделал вывод, для того что бы посмотреть что, где. какое, OCS достаточно. GLPI как более продвинутая система не обладает качествами описанными выше, но зато можно заявки к оборудованию вязать.
Тут либо писать простенький сборщик инфы в базу с возможностью перемещения и списания деталей и серверов. Наряжать на это расширяемую систему отчетов, для выгрузки в 1С и т.п.

petav ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petav

Насколько я понимаю, их предполагается как раз в связке использовать, для таких целей.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я связку тоже настроил. От связки профит только в переносе информации об оборудвании из OCS. Сама GLPI не имеет агентов сбора и все в ручную необходимо заносить. За исключением плагина fusioninventory. Его тоже прикручивал. Связка работает и другие связки, бизнес логики не хватает.

petav ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.