LINUX.ORG.RU

mintMenu в KDE

 , , , ,


1

1

Я недавно стал линуксоидом, был масдайным хоямком (виндой не пользуюсь с полгода, когда решил ни разу больше туда не загружаться (потому что моя звуковая карта стала считать что в неё всё время воткнуты наушники (а у меня ноутбук (и звука без наушников нет конечно), и под виндой, в отличие от линукса (где я в алсамиксере размучиваю вывод), нет костыля от этого).

Как истинный поклонник KDE (меня папа учил пользоваться старыми линуксами иногда, но я в них не разбирался, и всегда он мне говорил - помни сына, что КДЕ, а не гном! (и я на собственном опыте убедился, что действительно удобнее и визуальнее, особенно в апдейтах последних редакций (там plasma-desktop меньше (точнее один остался, но он напоминает мне об одной моей частой ошибке, да и перезапускается сам) крашится) Дебиана и Кбубунды) я изучал его фичи (я сделал себе менюшку вверху как в макоси, только на заднем плане), пока не изучил фичи, которые совсем не из KDE: мне понравился Cairo-dock и я решил заменить им полностью панель задач (помимо лотка уведомлений), но вариант для меню мне не понравился, а Kickoff встроить не получалось (можно и написать свой апплет, но я лучше в 10 раз дольше буду настраивать чужой, чем свой напишу (потому что получается что я если что пишу, то только для себя), поэтому я стал искать апплеты).

В общем, я нашел апплет для Cairo-dock mintMenu и посмотрел, что он требует установить пакет mintMenu. Затем я поискал этот пакет и репозитории с ним и его преквизитами и вобщем мне так понравилось mintMenu что я решил установить его, во что бы то ни стало; как точно мне это удалось я не помню, но суть такова, что теперь у меня есть настоящее работающее mintMenu в KDE (я помню что мне отец говорил про гнома, да!

Гном не ставил, только минимум либов - это точно!). Прилагаю скриншот, как у меня это выглядит. Если посчитайте для меня как начинающего линуксоида это достижением, я могу давать интервью здесь или в skype:carthrbc с попытками изнасиловать свой мозг на тему «вспомни, как я это запилил»

(ТАКЖЕ ВНИМАНИЕ: меня друзья попросили и я собираюсь портировать mintMenu на Windows, чтобы заменяло меню «Пуск». Может это трудно, а может наоборот для некоторых из вас это раз плюнуть, но только плиз не помогайте мне в этом, я хочу сам понять всё). Всем добра! http://rghost.ru/38670289.view

Это здорово, но не могли бы Вы разбивать текст на абзацы, чтобы его было удобнее читать?

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Моё предпочтение пало на mintMenu

Существует разное количество разных менюшек под разные сборки, но суть такова, что некоторые лучше, а некоторые хуже (Так же как большое количество сред рабочего стола и графических менеджеров). Моё предпочтение пало на mintMenu (оно правда очень удобное, удобнее lancelot и Kickoff (и даже удобне gnomenu), а ещё его можно легко вынести отдельным окном).

carthrbc ()

> меня папа учил пользоваться старыми линуксами иногда, но я в них не разбирался, и всегда он мне говорил - помни сына, что КДЕ, а не гном!

Я пользуюсь KDE 3, KDE 4 меня разочаровал.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Alt-F2 направит тебя на путь дзен.

X10Dead ★★★★★ ()

Интересно, да. Но зачем? Выглядит как-то не очень, телодвижений потребовало немало.

Ranzor ()
Ответ на: комментарий от Ranzor

Ну нет уж, выглядит З6сно...

По выглядит оно З6сно ваще, в винде и то красивее нет

carthrbc ()

Прочитал все - понял ничего. Надо похвалить за установку приложения в систему? Браво, вы истиный линуксоид.

P.S. На лиспе писать не пробовали? С вашей тенденцией к расставлению скобочек думаю все получится.

evilface ★★ ()

В двух словах, кто осилил, — о чём речь?

kitar ★★★★★ ()

mintMenu

mintMenu не знаю, но когда-то на delphi написал свою панель под виндовсом. она была весьма убога, но список окон и частично трей были.. еще в школе учился тогда...

skandinavijos ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.