LINUX.ORG.RU

[unetbootin][arch*]не дружит? + бонус


0

1

вобщем пытался поставить три дистра: chakra, archbang и kohelos(вроде так называется). все три дистрибутива ТАК криво ставились unetbootin что их невозможно запустить.
чакра вообще все возможные варианты меню выкинула в бутиновское меню (тоесть defaul+все языки+старт с различными разрешениями на всех языках, вобщем простыня) ничего не запускается.
с арчбэнгом три пункта меню - ниодин не работает, ну и кохелос тоже самое.

вопрос: о чем думают разработчики этих дистрибутивов? помоему эпоха cd/dvd уже ушла, все на флэшки льют...короче я недоволен))

ну и бонус: стоит calculate. так вот кто настраивал Wifi WPA через адаптер? у меня проблема с мостом.(все по мануалу на генту делал, проблема с запуском eth1 - нет интерфейса. модули вроде все есть)

Это проблема разработчиков unetbootin. Не видел ни одного live-usb, который бы рекомендовал создавать загрузочную флэшку с помощью unetbootin.

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mityash

В консоль. вместо arch* исошник с дистром, вместо /dev/sd* адрес флешки

saiko-shi ()
Ответ на: комментарий от greenman

спасибо, я бегло просто посмотрел результаты поиска в гугле и ничего не увидел. думал почти единственная тулза для таких целей..

mityash ()
Ответ на: комментарий от mityash

Не могу понять логику разработчиков unetbootin.

Вроде unetbootin позволяет указать, инсталлятор какого дистро будет ставиться на флэшку. Для многих дистро при этом есть опубликованные штатный способ, тот же dd.

Так почему разработчики unetbootin не запустят этот самый dd? Прямым ли вызовом команды, библиотекой или просто интегрировав код (всё же под gpl).

Есть тот же gparted - выполняет пакетом консольные утилиты, без проблем.

Нафига разработчикам unetbootin городить велосипед, который не ездит? Да так, что многие дистро-строители прямо пишут - Chakra's ISO's do not support unetbootin...

greenman ★★★★★ ()

Ни разу не пользовался УНетБутИн'ом. Для убунты и арча- Liveusb.info. для Винды- Xboot. Умеют почти все. Арч-в том числе.

Vekt ()
Ответ на: комментарий от Vekt

спасибо, дома еще попробую.
у меня почему-то вообще создание загрузочной флэшки ассоциировалось с unetbootin, раньше все что надо он делал. а тут...

mityash ()
Ответ на: комментарий от mityash

Ну, есть два способа:1. dd if=образ of=флэшка(не раздел, а вся флэшка). Флэшка после этого становится нечитаемой до форматирования, но большинство дистрибутивов таким образом работают(calculate,gentoo,arch). Впрочем, OpenSUSE так не работает) 2. XBoot/LiveUSB. первое-для Винды, второе- для Линукса. Первое поддерживает меньше дистрибутивов, чем второе, но второе есть только для Убунты и Арча(в смысле дистрибутивы, под которыми оно запускается).

Vekt ()

Unetbootin - это такое наказание пользователям дистрибутивов, чьи разработчики не осилили hybrid ISO.

Axon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.