LINUX.ORG.RU

[Посоветуйте] Дистрибутив

0

1

Сабж.

Celeron 1.5ghz, 512 оперативы. 40 гб^W^W.

Цели - Серфинг в интернете (Однокласснечги, вконтактеги, моимиры и прочая х.), обычные офисные работы и просмотр фильмов / прослушивание музыки.

Первостепенно - стабильность и скорость работы. Время разворачивания системы имеет значение, но второстепенное.

з.ы. В наличии только болванка cd-rw, так что дистрибутив должен быть маленьким.

Перемещено mono из Talks

Deleted

флеш в одноклaсниках будит тормозить, проц слабый.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Насколько современен арч? КО намекает, что шевелиться он будет очень быстро. Даже последняя убунта с любым WM будет на нем реактивна, чего не скажешь об ОС, которой ты отдаешь предпочтение.

У меня на компе сейчас стоит бубунта на 1 Гб. Так вот что я тебе скажу: сказки о том, что линукс быстрее винды - миф.

Energizer ★
()

Именно поэтому антивирусы так дорого стоят, а ставить их рекомендуют, внезапно, ВСЕМ.

С каких это пор скачать бесплатно с официального сайта - это дорого? Тот же AVG или Essentials.

Energizer ★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

У меня на компе сейчас стоит бубунта на 1 Гб. Так вот что я тебе скажу: сказки о том, что линукс быстрее винды - миф.

Только у меня (ВНЕЗАПНО!) с открытым хромом с 5-ю тяжеловесными вкладками все заняло 420 мегабайт.

Deleted
()

С каких это пор скачать бесплатно с официального сайта - это дорого? Тот же AVG или Essentials.

Ты забываешь про затраты электроэнергии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Saloed

ХР тупо задолбало переустанавливать каждые 2 месяца

Бугого! Так ухайдокать винду можно только целенаправленными бессознательными действиями не шибко ровных конечностей. Например, регулярно юзать различные оптимизаторы и чистилки реестра.

Energizer ★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Да задолбали эти пляски с бубнами со всякими чистильщиками реестров и прочим бредом. Проще переустановить. А ещё проще - перейти на нормальную систему, и забыть про этот ад.

Ну надо же, уж в который раз я оказался прав :]

Energizer ★
()

Бугого! Так ухайдокать винду можно только целенаправленными бессознательными действиями не шибко ровных конечностей. Например, регулярно юзать различные оптимизаторы и чистилки реестра.

Или просто пользоваться компьютером =)

Deleted
()

ХРюшу давно пора закопать, дырявая жутко. Семерка ничего, но Линукс проигрывает ей только в игропроме.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Семерка ничего, но Линукс проигрывает ей только в игропроме

Бугога! Простите, не сдержался :]

Energizer ★
()

%random_distribution%, т.к. на нем будет работать любой дистрибутив.

Я лично на такие (как и на все остальные) компьютеры ставлю Debian.

Deleted
()

линукс быстрее винды - миф.

А у меня на десктопе Калкулейт с кедами, так интерфейс у него более отзывчив, а кол-во потребляемых ресурсов раза в 4 меньше. На нетбуке аналогичная ситуация, но уже зюзя с кедами. Причем уровень кастмизации и удобства гораздо выше, чем у венды.

У меня на компе сейчас стоит бубунта на 1 Гб

C WM? Я ведь про оконный менеджер не зря написал. Кстати, судить о GNU/Linux по Убунте крайне глупо.
PS: Однажды в магазине увидел нетбук с семерочкой, на нем было запущено видео в MP и это видео очень тормозило. Через месяц я увидел этот нетбук у знакомого, пожалел его и установил туда Debian с второгномом. Ты не поверишь, видео больше не тормозит :)

f1xmAn ★★★★★
()

Потому что остальные сказки нет смысла комментировать.

«а кол-во потребляемых ресурсов раза в 4 меньше» Ну смешно же.

Energizer ★
()

Нет, не смешно, особенно, когда у тебя нетбук. Если что, то ресурсами я обозвал ОЗУ.

Нетбуку вообще линукс противопоказан. Во-первых интерфейс большинства линуксовых приложений банально не влазит в разрешение 1024х600, во-вторых аккум садится быстрее.

Energizer ★
()

Семерка ничего, но Линукс проигрывает ей только в игропроме.

Вы хотели сказать - «Семерка ничего, но ГНУ/Линукс проигрывает ей только в игропроме.»

И еще обязательно надо добавить imho

doomgl ★
()

Во-первых интерфейс большинства линуксовых приложений банально не влазит в разрешение 1024х600

Сомнительное заявление, у меня влазит

во-вторых аккум садится быстрее.

Это да. И freqCPU тут не очень то помогает.

doomgl ★
()

Я бы ставил Дебиан. У меня он сейчас на всех машинах стоит - я очень доволен. Очень простая и логичная система.

Napitok ★★
()

Нетбуку вообще линукс противопоказан. Во-первых интерфейс большинства линуксовых приложений банально не влазит в разрешение 1024х600, во-вторых аккум садится быстрее.

Поставил Lubuntu и нету проблем. Эка тебя мой толстёныш развозит то как.

Ginki ★
()

Да ладно, на таком-то железе проигрывать венде в игропроме?

Ладно ещё на каком-нибудь новоявленном оптимусе, да и то почти везде проблема не в системе а в производителях софта.

Best-hokum_ever ☆
()

lubuntu

Сам на такой конфигурации сидел. Удобно.

fedor ★
()

Ага, щазз. Посмотрю я как будут шевелиться современные дистры на железе ТС.

ubuntu шла хорошо до гнома3

кде - до версии кубунту 10.10

неплохой результат, для старой машины, не так ли?

fedor ★
()

Проблемы есть, просто ты закрываешь на них глаза

У Windows есть большие проблемы, на которые мне сложно открывать глаза. Причем на мастдай страшно открывать глаза не мне одному.

Lubuntu же дает стабильную работу без проблем. Что не так?

Ginki ★
()

Шутишь? Нетбук только с линуксом может спокойно вздохнуть. Кстати, какое это большинство приложений не влазит в разрешение экрана и не меняется в размерах? А-то мне как-то не попадались. Аккум действительно садится быстрее, если верить пользователям, я на своем венду не тестировал. У меня нетбук работает без розетки 6+ часов, со следующим ядром ситуация должна исправиться. Мне интересно, как венду можно использовать на нетбуке - один рабочий стол, убогий почти ненастраиваемый интерфейс, постоянная жадность к ресурсам. Как вы, вендузятники, так живете?

f1xmAn ★★★★★
()

Смысла в венде на нетбуке правда немного, так как серьёзный win-only софт там запускают разве что редкие извращенцы. Видимо, дело привычки - везде венда, значит и туда надо её, болезную

Best-hokum_ever ☆
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Это не привычка, это тупость. Нужно же выбирать в зависимости от задач, а не «везде венда, значит и туда надо ёё».

f1xmAn ★★★★★
()

постоянная жадность к ресурсам

atom d410 с intel 3150, 1gb памяти, 1600x900: юнити тормозит, кеды 4 тормозят. winxp отлично работает, win7 после первого сервис пака тоже.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Может быть стоит обратить внимание на WM, раз уж не получается кеды приготовить? Кстати, у одногруппника на Atom N470, 1Gb RAM четвертокеды не тормозят. Но он все-равно предпочитает wmii. И этот wmii со Squeeze помещается в 60мб ОЗУ. А WinXP и Win7 так могут? А если еще обратить внимание на кол-во возможностей, которые предоставляет wmii и сопоставить их с вендовыми, пусть даже Win7, то венда очень сильно сливает.
//Счастливый владелец нетбука с N570 и 2Gb RAM, на котором кеды тоже не тормозят.

f1xmAn ★★★★★
()

И этот wmii со Squeeze помещается в 60мб ОЗУ. А WinXP и Win7 так могут?

Хм, а зачем? У меня даже с ff как основным браузером памяти вполне хватает с запасом.
Ни одного нормального wm кстати не видел.

xtraeft ★★☆☆
()

У меня даже с ff как основным браузером памяти вполне хватает с запасом.

плюс к этому в памяти постоянно httpd, dlna сервер и какой то гуевый софт для раздачи wifi - connectify.
Тормоза в вышеупомянутых DE я так понял, не из-за памяти (ее там с запасом тоже), а видеокарты или драйвера

xtraeft ★★☆☆
()

На весь экран (а также ради скриншота пришлось убрать панель задач, правда?) и появление вертикального скролла. ЧиТД :]

Energizer ★
()

Ни одного нормального wm кстати не видел

Сейчас тебя обосрут, качественных WM, мягко говоря, дохрена.

f1xmAn ★★★★★
()

atom d410 с intel 3150, 1gb памяти, 1600x900: юнити тормозит, кеды 4 тормозят. winxp отлично работает, win7 после первого сервис пака тоже.

Зацени мой Intel atom N450(1.66GHz), 1gb памяти и 10.1": юнити тормозит, кеды 4 тормозят. winxp работает(но УГ), win7 ужасно торомозит, а Lxde и Xfce норма отжигают)

Ginki ★
()

На весь экран (а также ради скриншота пришлось убрать панель задач, правда?)

Нет, неправда. У меня все окна без исключения автоматически разворачиваются на весь экран (емнип, в венде даже этого нельзя, какие нетбуки??), а панель также автоматически прячется за пределы экрана, ибо постоянно видеть её мне просто не нужно. Кстати, у меня их 2: на верхней меню кед, рабочие столы и трей с часами, а на нижней Smooth Task и плазмоиды мониторинга системы.

появление вертикального скролла

И что? Кажется я догадываюсь, окно должно было уменьшиться, параллельно уменьшая кегль шрифтов и элементы в окне, да? Самому-то не смешно? :)

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.