LINUX.ORG.RU

Пропал звук в Pulse Audio


0

1

На буке стоит Debian Squeeze x64 stable. Стояла раньше ALSA. Работала отлично. Но вот недельку назад понадобился Skype. И столкнулся с плохой работой микрофона. И так как на другом компе с идентичной системой Pulse Audio работает отлично, поставил его поверх альсы (пакет из оф.репов pulseaudio со всеми вытекающими зависимостями). После перезагрузки Pulse Audio заработал отлично. Но вот вдруг пропал звук во всех аудио и видео приложениях (видео идет без звука, а при воспроизведении аудио ползунок прогресса даже не двигается). Слышу только системные звуки и звук из флеш роликов из инета. В чем проблема? Правильно ли я его поставил? И почему система на буке работает не так как на стационарном компе с идентичной системой, набором пакетов и репозиториев?

P.S. В основном жуткие глюки флеш плагина на буке. Работает только родной плагин. При просмотре роликов через инет если нажать кнопку на весь экран, то изображение разворачивается на весь экран где то в фоне. Нужно сворачивать и разворачивать окно браузера пока не появится полноэкраное изображение. Это в любом браузере. А при установке плагина от мозиллы из репозитория Debian Multimedia, который работает на стационарном пк идеально, вообще вижу вместо ролика бесконечно вращающийся значек прогресса и почему то именно вверху слева.

★★★

Pulse Audio отлично лечится удалением Pulse Audio.

anonymous ()

я бы удалил алсу , затем заново установил после перезагрузки,
но у меня звук поддерживает только осс

return12 ()

надо добавить пользователя в группы *pulse , покрутить gstreamer-properties, pavucontrol; снести ~/.asoundrc.asoundconf ~/.asoundrc и почитать http://www.pulseaudio.org/wiki/PerfectSetup. А может надо что-нибудь поставить, например, gstreamer0.10-pulseaudio

ss_ash ★★ ()

Всем спасибо. Решил проблему переустановкой пакетов Pulse Audio) Звук не заработал только во флеш, но после перезагрузки страницы звук появился. А какие будут мысли насчет работы флеша?

zevilz ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.