LINUX.ORG.RU

pidgin запуск с включенный русским языком (набор сообщения)


0

1

pidgin запуск с включенный русским языком (набор сообщения)

язык в системе по умолчанию английский, интерфейс тоже :о) когда выбираю кого ни будь из списка, то прежде чем писать сообщение надо сначало переключиться на русский, потом, когда окно сообщений закрывается и надо опять что то написать, то опять надо переключиться на русский... и так каждый раз, выбираем «пипла» из списка, открывается окно чата, переключаемся на русский... малость не удобно, как в старом добром: открыла сумочку, достала кашелку, закрыла сумочку, открыла кашелку итд... :о)

как запустить пидгин что бы был выбран русский язык (не интерфейс русский а набор текста по русски) т.е запускаем пидгин и сразу выбран русский язык (как то так)

пс не предлагать сделать русский по умолчанию :о)

спасибо заранее

★★★

Думаю, копать стоит не в сторону пиджина, а в сторонку переключалки раскладки. Она должна либо запоминать раскладку для приложений (это умеют многие), тогда переключать надо будет только 1 раз в начале, либо уметь правила для приложений. Так умеет, AFAIK, только punto ыцшесрук^W^W X Neuro Switcher.

Axon ★★★★★ ()

Вы,батюшка или крестик снимите или штаны наденьте. Если у вас глобальный (системый) язык английский, то чего же вы хотите от pidgin? Аналогии про кошелку тут вообще не тему

zolden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

по поводу запоминания раскладки... думаю не прокатит

подробнее: - главное окно пидгина и окно чата имеют независимое переключение языка, а именно запускается пидгин с языком по умолчанию, т.е. английский, ага, замечательно! переключаем язык на русский, щелкаем по списку, открывается окно чата и он имеет, так же предустановленный язык по умолчанию (причем независимый от установленного языка главного окна) - а именно опять таки английский.

поэтому после закрытия окна чата, что делается достаточно часто, и после вызова нового окна чата - приходится переключать опять язык с английского на русский

sunjob ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunjob

Ясно. Просто у меня все чаты в одном окне во вкладках, закрывать его, если разговор не окончен, смысла не вижу. Поэтому у меня такой проблемы не возникает. Как workaround, могу предложить не закрывать окно чата. В самом деле, зачем это делать?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

сенк ю! так обычно и поступаю... напрягает только, т.к. трепаться в чате не очень люблю, т.е. принял сообщение, прочитал, пустил слезу, ответил, закрыл окно и далее «хреначить» :о)

sunjob ★★★ ()

Вообще-то в последних гномах в настройке клавиатуры была тычка «наследовать раскладку активного окна»

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

во первых у меня не гном - slackware-12.2 & TDE3.5.12

во вторых: как бы еще запустить главное приложение с уже выбранным русским языком?

sunjob ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

xxkb - это переключалка клавиатуры, по моему. что она «это умеет»? запустить пидгин с выбранным языком? не совсем понял, поясните, пожалуйста

sunjob ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunjob

> во первых у меня не гном - slackware-12.2 & TDE3.5.12

А мы должны были это прочесть из астрала, да?

Поставь нейросвитчер, как уже советовали.

unanimous ★★★★★ ()

> pidgin запуск с включенный русским языком (набор сообщения)

запуск с включенный русским языком

включенный русским языком

Моя не панимата ваш русский языка.

И, да, xneur - глючная хрень. xxkb, как правильно тут советовал тов. Бананас, для слакварщика - Ъ. Оно умеет, в частности, выставлять любому приложению желаемый язык.

nbw ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nbw

ну... не понимай так не понимай..л за коммент к ххкб - спасибо

sunjob ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sunjob

> запустить пидгин с выбранным языком?

да. она умеет запоминать язык для каждого из окон и устанавливать для новых окон (по имени или классу) альтернативные раскладки

ananas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ananas

всем большое спасибо за участие

всем большое спасибо за участие до свидания

sunjob ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.