LINUX.ORG.RU

[Pidgin] скрыться от нежелательных сообщений


0

0

Странное название для темы - но.
Итак, есть контакт, который когда-то был в контакт-листе. Потом я его удалил. А теперь мне с него пишут сообщения - и я ничего не могу поделать, они приходят от контакта не из списка.
Что делать? Как быть?

а блокировка не работает?

hibou ★★★★★ ()

добавить в список и заигнорить -))

FractalL ()

Да забей. Не отвечай просто, и про тебя забудут. Зачем эти все игноры? Я вот, имея в прошлом, много контактов, просто перестал отвечать тем, с кем разговаривать уже смысла нет. Если тебе с человеком не встречаться лично, то какая тебе разница, получаешь ты сообщения или нет? А если встречаться, то тебе в любом случае придется давать объяснения, почему ты на сообщения не отвечаешь, вне зависимости от того, в игноре он или нет. С этими игнорами только сложностей больше. А спамеры, как правило, одним и тем же номером не пользуются. Они знают, что есть такая вещь, как игнор, поэтому смысла гнать сообщения с этого же номера нет.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Мне, собственно, приходит спам с этих номеров. Уж не знаю, встроенная эта функция в официальном клиенте ICQ, или эти пользователи понахватали вирусной дряни.

SplindeR ()

Поставь плагин ignore и напиши в окне чата /ignore +

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SplindeR

А-а-а, такое было один раз. Ко мне спам от приятеля все время приходил. Я его спросил потом лично, работает ли его номер и можно ли его удалять, а то спам иногда от него идет (даже не спам, а попытки фишинга). Он очень удивился, так как он даже не подозревал о том, что без его ведома с его *работающего* номера рассылаются свякие сообщения. Но эту проблему он порешал как-то у себя, и спам прекратился. Я ему первым делом посоветовал пароль поменять, пока аська в его руках, и на вирусы провериться. Я думаю, что получили его аккаунт и рассылали спам, когда он был не в онлайне. При этом аську у него не забрали. Хотя и вирус какой мог рассылать через его же клиент. Тогда и пароля не надо знать. Что только на этой винде не происходит. Хомячки, да.

Zubok ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.