LINUX.ORG.RU

fb, bootsplash...


0

0

Решил вот красивостей навести. Взял kernel -2.6.8.1, пропатчил его соответсвующим патчем с www.bootsplash.de , сконфигурил и скомпилил ядро. (Вроде как все нужные пунктики пометил.)
Поставил с того же сайта bootsplash-3.1.tar.bz2 (из всего набора утилит мне нужна лишь прога splash).
Сделал splash -s -f /etc/bootsplash/themes/Linux/config/bootsplash-1024x768.cfg > /boot/initrd.splash , как написано во всех доках. (конфиг, ясное дело, существует, так же как и картинки, в нём указанные; boot-раздел прежде примонтировал).
В конфиг grub'а добавил строки:
title=Linux 2.6.8.1
root (hd0,0)
kernel /kernel-2.6.8.1 root=/dev/hda3 video=vesafb:ywrap,mtrr vga=791 splash=silent
initrd=(hd0,0)/initrd.splash
Всё. Гружусь - пошли глюки.
1)Сразу после выбора пункта меню в grub'е появляется запрос (говорится,что я указал undefined mode), предлагаетя выбрать mode. Можно ещё набрать scan и посмотреть возможные моды. Указываются они двумя способами: типа 1,2,3...,a,b, либо типа 0100,...,0123 (боюсь наврать). И то, и другое я пробовал прописывать в конфиг grub'а. Запрос всё равно появляется. Если же vga= совсем убрать, то всё ОК.
2)Набираю scan, выбираю максимальный доступный режим 0123 (разные пробовал ;) , вижу ,что фрэймбуфер завёлся(шрифт уменьшается, да и вообще...) - секунда - и снова текстовый режим.
3) Во время загрузки постоянно появляются строки
Usage: splash -s [-u unit] -n [cfgfile]
(будто что-то запускает утилиту splash с неверным набором параметров). Если удалить initrd.splash из /boot/ , то всё ОК.

Может я что не то наконфигурил? Вряд ли - проверял по докам вроде.
Gentoo 2004.2, чипсет i810 (типа видео карточка у меня встроенная :) Поддержка фреймбуфера для таких карточек в ядре помечена как EXPERIMENTAL, но я не думаю, что дело в этом - когда ставил систему, грузился с liveCD - там всё было путём.

★★

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.