LINUX.ORG.RU

выполняется make modules_install с варнингами


0

0

Сделал make xconfig(там я оставил все как было(это моя первая сборка ядра) ). Далее make dep, make clean, make bzImage .Далее : $ make modules_install И выдается : Warning: you may need to install module-init-tools далее пишется всякие INSTALL drivers/message/fusion/mptscsih.ko INSTALL fs/msdos/msdos.ko и т.д... а затем : if [ -r System.map ]; then /sbin/depmod -ae -F System.map 2.6.7"-first"; fi И после этого : depmod: snd_info_unregister depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.6.7-first/kernel/sound/synth/snd-util-mem.ko depmod: snd_kcalloc depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.6.7-first/kernel/sound/usb/snd-usb-audio.ko И т.д. что это значит? И как это лечить?

anonymous

Re: выполняется make modules_install с варнингами

Для начала зайди, пожалуйста, в faq (а лучше в README к ядру) и прочитай, как правильно собирать ядро 2.6.х

Там ты прочтешь и про module-init-tools, и про то, что цепочка команд make dep, make clean, make bzImage уже не используется.

Более того, она бы и для 2.4 была неверной. Потому как после make dep надо собирать bzImage, а make clean тебе вообще не нужен, если у тебя чистое ядро - оно сносит объектники. Хочешь полной очисти (включая снесение конфига) - make mrproper ПЕРЕД НАЧАЛОМ НАСТОЙКИ и СБОРКИ.

jackill ★★★★★ ()

Re: выполняется make modules_install с варнингами

>*** Unresolved symbols in /lib/modules/2.6.7-first/kernel/sound/synth/snd-util-mem.ko depmod: snd_kcalloc depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.6.7-first/kernel/sound/usb/snd-usb-audio.ko И т.д. что это значит? И как это лечить?

Это уже само ядро кривое. Это значит, что данные модули работать не будут.

jackill ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.