LINUX.ORG.RU

220 три PC одна МФУ и точка доступа.

0

2

Всем здрям, недавно переехали в новый офисы, при заселении в свой кабинет обнаружил там только одну розетку на 220. Ждать электрика и надеется на то что там сделают еще одну розетку я как то сильно сомневаюсь. В общем что имею: три компа, два ЖК монитора, один UPS, один фискальник, одну МФУ самсунг, один DIR-320. Перегрузит ли вся эта аппаратура розетку, облегчит ли её участь UPS и можно ли все это подключать вообще в одну розетку?

★★★★★

Посчитайте суммарную силу тока у этих устройств, посмотрите его же на пакетнике в щитке. Если суммарная сила тока превышает силу тока на пакетнике то нельзя, или можно но рискуете выбиванием пакетника и прочими сюрпризами. UPS не поможет.

aludov ★
()

З.Ы. пакетник должен быть именно тот, что отвечает за вашу розетку. Вы сможете это узнать сами без электрика, доступ к щитку вообще есть или ограничен?

aludov ★
()
Ответ на: комментарий от aludov

Все ограничено, я думал что апс как то поможет.

splinter ★★★★★
() автор топика

Давай попробуем хотя бы грубо прикинуть:
3 PC допустим по 350 Вт. = 1050 Вт.
2 ЖК моника (у моего 19 дюймового потребление 150 Вт) = 300 Вт.
МФУ какое струйное или лазерное. Хотя скорее всего лазерное, ибо Самсунг струйных не встречал. Пусть будет 500 Вт.
Что такое фиксальник не знаю :)
UPS и DIR-320 в расчет можно не брать.
И того где-то выходит 2 КВт. (если не считать фиксальник). Теперь нужно смотреть на мощность предохранителей в щитке. Они должны быть более 9А. И я бы побоялся всё это включать в одну розетку. Хотя если исключить лазерник или он будет струйным, то думаю, все будет норм.

massive ★
()

Для начала рекомендую посмотреть, что на розетке написано. Может, она на ток не боле 5А рассчитана...

А если нормальная и автоматы в щитке на 16А, и параллельно этой розетке ничего на автоматах не висит, то все ОК.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Подключай без боязни. UPS поможет тебе, когда этой розетке все же станет плохо.

P.S. Если начнет искрить и дымить - лучше беги.

lone_stranger
()

Кстати, в студенческих общагах я картины пострашней видел... когда в одну розетку было чуть ли не на 5КВт нагрузки напихано. А чтобы при подключении туда же чайника автомат не выбивало, автомат такие товарищи обычно заматывали изолентой или подпирали проволочкой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Тогда надо действовать так:
Всю технику, кроме принтера и фиксальника, подключить к UPS (надеюсь он мощный :D). Когда надо включить чайник или микроволновку, выдергиваем UPS, быстро включаем необходимый нам прибор, подогреваем (кипятим), включаем UPS обратно.

massive ★
()
Ответ на: комментарий от massive

> по 350 Вт

офис

У каждого геймерский системник с двумя видеокартами?

у моего 19 дюймового потребление 150 Вт

ЖК

Сам мерял или где-то прочитал?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

350 Вт. это вроде как минимальная мощность БП, который сейчас можно купить (я имею ввиду новый и не под медиацентр формата mITX). И да, я знаю что это пиковая нагрузка, но будем считать по максимуму. А моник - на обратной стороне было написано, потребление 0,7 А. 220 В * 0,7 А. = 154 Вт.

massive ★
()

Нет. По барабану. Можно.

А зимой туда еще обогреватель на 3 кВт включить.

ansky ★★★★★
()

> И да, я знаю что это пиковая нагрузка

Ну вот, сам и ответил.

но будем считать по максимуму

То, что является «БП, который сейчас можно купить», 10 раз развалится, пока сможет долговременно пропустить через себя такую мощность.

Я, например, у себя использую 600-ки, но как-то странно считать, что машина будет эти 600 Вт потреблять.

Ну и да, если уж на то пошло - для максимального варианта можно еще учитывать случай с перегрузкой, КПД и еще ряд факторов.

А так вообще потребление для среднего системника порядка 100 Вт.

А моник - на обратной стороне было написано, потребление 0,7 А

На моем ЖК-телевизоре с 32' диагональю (не LED) поступили правильнее - написали предельную потребляемую мощность - 120W (причем, реально в работе при проигрывании FullHD-фильма со средней громкостью он потребляет около 80 Вт - лично измерял. Вероятно, 120 - с учетом полной громкости (2 канала * 10W * 60% КПД усилителя)), ибо писать потребляемый ток для устройства с full range входным напряжением (т.е., 100-240 В) немного странно.

В любом случае 150 Вт для монитора 19-ки - перебор. 30-40 - более реально. Измерял как-то у своего монитора 15-ки - вообще 16 Вт.

YAR ★★★★★
()

> А моник - на обратной стороне было написано, потребление 0,7 А. 220 В * 0,7 А. = 154 Вт.

А напряжения какие указаны? А при каком напряжении будет 0.7А потребление?

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Напряжения указаны от 100 до 240 В. Так что логичнее предположить, что 0,7 А. потребляется при 100 В. и потребляемая мощность получается 70 Вт. Моник Samsung 913V. И на nix.ru указана потребляемая мощность 38 Вт. Чет я совсем ничего не понимаю :(

massive ★
()

У меня на работе старые маковские 30 дюймовые мониторы со 150 ватт бп. Греются как печки.

tensai_cirno ★★★★★
()

>при заселении в свой кабинет обнаружил там только одну розетку на 220

Перегрузит ли вся эта аппаратура розетку

Опыт - критерий истины. Кроме того ты всерьез надеешься, что тебе проложат ОТДЕЛЬНУЮ линию от щитка, то спешу тебя разочаровать.

Собственно у этих электрических штуковин пятикратный запас прочности. По крайней мере был в советское время. Это позволило в домах где номинально 5А включать стиральные машины, кондишены, холодильники и чайники и при этом не гореть к чертовой матери.

Хотя, например, в своем городе знаю случай, когда в многоэтажном доме 70-х годов постройки нахрен выгорел сильноточный кабельный стояк. Жильцы отделались легким испугом.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

однако обычных розеток на 9А не бывает:) совецкие другое дело но тоже не 9, и 9A чтото очень дохрена насчитали, у меня 2 стойки 3.5 потребляли когда впоследний рас мерили а тут 2 компьютера каких то, с проводкой нихрена не будет, 9*220 1980 - электрочайник/микроволновка жрет больше правда нагрузка не долговременная, если только розетка гореть начнет со временем.

GHhost ★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

>на обратной стороне было написано, потребление 0,7 А. 220 В * 0,7 А. = 154 Вт

Позор. Ток переменный. Домножай на 0.67

router ★★★★★
()

+1 , в том рассчёте цифры с потолка. Один офисный комп потребляет в районе 100 Вт. Монитор - 30 .. 100, лучше взять из паспорта или посмотреть на яндекс маркете

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> автомат такие товарищи обычно заматывали изолентой или подпирали проволочкой.

Старый автомат при таком «подпирании» сам станет источником пожара. А новые вырубаются даже если рычажок заблокирован.

segfault ★★★★★
()

по моему, самый верный способ - взять мультиметр с термометром и померить, есть ли тенденция к нагреву проводов от розетки до заведомо надёжного узла. если не нагревается, то всё ок.

AGUtilities ★★★
()

облегчит ли её участь UPS и можно ли все это подключать вообще в одну розетку?

Закон сохранения энергии помнишь?Потребляемая всеми девайсами мощность постоянно. Упс лишь может увеличить пониженное напряжение, при этом возрастёт сила тока в розетке(это плохо, т.к мощность(Вт)=напряжение(Вольт)*силу тока(Ампер)).

ramon13666 ★★★
()

Ну и да, если уж на то пошло - для максимального варианта можно еще учитывать случай с перегрузкой, КПД и еще ряд факторов.

Достаточно посчитать коммутационные токи и ох..еть.И это будет нагрузка в один и тот же момент. Благо, что кратковременная, но е этого может быть достаточно.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lone_stranger

угу, только я бы побоялся втыкать такие штуки как МФУ(с нерегулярным скачкообразным потреблением питания) в UPS - плохие упсы от этого делают вдоль за месяц-три

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.