LINUX.ORG.RU

Прерывается звук в Fedora 15

0

1

Fedora 15 KDE. Если включить амарок или vlc, и при этом делать что-нибудь еще, например серфить в огнелисе (или хроме), или прокручивать длинные страницы звук начинает подвисать, будто перегружен процессор (а это не так) или не хватает памяти (и это тоже не так). В гноме было то же самое, но только в vlc, и для этого даже не надо было ничего больше запускать - он и так притормаживал. Это повторяется даже на совсем другой матери, ВК и винчестере.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ArtKun

в линукс это нормально
пример: hd video грузит проц. на 60% а звук срывается и пропадает
в линукс с параллельными процессами хуже чем в виндовс

return12
()
Ответ на: комментарий от return12

так что ж мне делать, ставить проприетарный драйвер чтобы 3д ускорение включить? А как тогда справиться с амарок, там ведь ничего не грузит проц?

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Пожжерживаю! Тоже не люблю Ubuntu.

Твоя проблема в связке VLC+fglrx. VLC не буферизирует музыку с локального носителя, например мой Flash-диск при воспроизведении с него файла только и делает, что мигает лампочкой. В 2008 году, когда драйверы ещё сильно сбоили, можно было резко дёрнуть мышью, и звук заикнётся. В Amarok 1.4 такого никогда не было из-за буферизации.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Так я музыку через VLC не слушаю, только через амарок. Дело в том, что и при воспроизведении видео тоже звук прерывается, причем даже если в фоне ничего не открыто. А амарок запинается если систему хоть чуть-чуть нагрузить, при открытии GIMP например или LibreOffice. В винде можно было назначить более высокий приоритет и все становилось нормально, неужеи в линукс нет решения? Или есть... снести PulseAudio? Он же за собой кучу завсисимостей тянет. В сусе в ясте можно было выбрать дефолтную звуковую систему, а в федоре как быть?

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Проблема решилась очень просто. В VLC поставил галочку аппаратного ускорения видео и установил phonon-backend. Amarok почему-то забирал себе 50% ЦП, если запускался вместе с системой в трее. Но стоило открыть его окно - нагрузка понижалась до нормальной, только я окно открывал редко, управляя виджетом плазмы. Убрал его из автозапуска и теперь все нормально.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

> снести PulseAudio?

Забудьте вы об этом способе решения проблем. Он давным давно уже не работает и приносит больше вреда чем пользы.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.