LINUX.ORG.RU

Fedora 15 отвратительный звук!


0

3

Поставил кодеки следующим способом-установил пакеты gstreamer-plugins-ugly, gstreamer-plugins-bad, gstreamer-ffmpeg,и видео могу смотреть спокойно..но звук??отвратительный, в точности звучит на низких частотах так, как будно ОЧЕНЬ дешевые колонки включили очень громко- хрип.Как исправить звук?? P.S. до установки пакетов звука и видео не было совсем, еще поставил mplayer через yum. Спасибо!

ПОПРАВОЧКА

а, нет..видео тоже хрипит на низких((

raynors_raider ()

Может, дело и не в кодеках вовсе? предлагаю попробовать выпилить пульсаудио.

segfault ★★★★★ ()

Ковырял RFRemix 15 с live-CD — невозможно было ни кино смотреть, ни музыку слушать. Звук как из кастрюли, да еще и похрюкивал. Плюс страшный треск при перемотке. Разбираться не стал.

Jotun ()

В вашем случае - ставьте шестнадцатую/другой_дистр, самый простой выход. Повторится если и там - стоит задуматься..

Какая звуковая плата то?

Kenarus ()

В F15/RFR15 (и выше) в качестве бэкенда звуковой подсистемы по умолчанию используется gstreamer (раньше использовался xine). В F15/RFR15 ещё можно сменить обратно на xine (по крайней мере, в KDE точно), тогда звук не будет как из ведра. А вот в F16 я xine уже не видел.

carasin ★★★★★ ()

возможно у тебя есть на звуковухе регулятор тембра встроенный. Отключи его, если он есть (видно в alsamixer. один из каналов назван то ли High, толи Tembr).

и попробуй установить все ползунки в 40%. И посмотри изменится-ли что-то. Может это перегруз микшера.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от carasin

У меня весь звук через gstreamer. Полет нормальный, только недавно в «Школьных войнах» под айфон металлический звук был. Но в виндах было еще хуже.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У меня на Lenovo G560, когда пробовал RFR15, звук был как из ведра. Заглянул в KDE'шные настройки - а там по умолчанию gstreamer. Поменял на xine, как раньше было,- profit.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jotun

Ах да, ещё пришлось добавить в файл /etc/modprobe.d/dist-alsa.conf следующую строку:

options snd-hda-intel model=ideapad
Но это на RFR14, чтобы работали 3,5 мм вход/выход. На RFR15 с этим всё нормально было.

carasin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Не знаю, как в Ubunt'ах, а в Fedor'е без разницы, какое DE, если используются одинаковые системы/бэкенды. Фронтэнды ничего не рашают.

carasin ★★★★★ ()

Выкинь alsa и поставь oss.

Ygor ★★★★★ ()

> ..но звук??отвратительный, в точности звучит на низких частотах так, как будно ОЧЕНЬ дешевые колонки включили очень громко- хрип

У тебя очень дешевые колонки и ты их очень громко включил? Регуляторы громкости поправь в настройках звука.

Все горе советчики, рекомендующие сменить подсистему вывода звука идут лесом. Никакого повода в данном случае считать, что виноват Pulseaudio автор треда не дал. Своими генитальными предложениями основанными исключительно на традициях пятилетней давности вы только усугубите проблему.

alpha ★★★★★ ()

И да, заканчивай свои вопли по любому поводу. После семи тредов на лоре ты уже не новичок: либо учишься сообщать об ошибках нормально, либо переходишь в разряд троллей-нытиков.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> Все горе советчики, рекомендующие сменить подсистему вывода звука идут лесом.

Сами идите лесом. У меня и в W7, и в Ubuntu звук годный, а в RFR15 был дерьмо, так при чем тут колонки?

Jotun ()
Ответ на: комментарий от Jotun

При кривых руках.

В Ubuntu и RFR по умолчанию подсистемы вывода звука одинаковые. Смотреть надо было на их настройки, а не менять дистры.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> При кривых руках.

Ололо, аналитик пришел.

Смотреть надо было на их настройки, а не менять дистры.

А никто дистры и не менял: Fedora 15 отвратительный звук! (комментарий) Делать мне нечего, менять Ubuntu на непонятно что.

Jotun ()
Ответ на: комментарий от Jotun

> Разбираться не стал.

Вот такие как ты и порождают пустые слухи.

Проблемы со звуком a) дистронезависимы, b) железозависимы, c) зависят от DE и используемого ПО. Поэтому все попытки обобщить свой опыт тыкания звука на LiveCD какого-либо дистрибутива на этот _дистрибутив_ абсолютно безосновательны.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> Вот такие как ты и порождают пустые слухи.

Слухи? Где?

У трех человек в этой теме были проблемы со звуком именно в Fedora 15 или RFR15. Еще вопросы? Впрочем, я посмотрел ваш профиль и догадываюсь, что вы ответите.

З.Ы. Fedora 15 с live-CD не подхватила на моем ноуте даже тачпад Synaptics.

Jotun ()
Ответ на: комментарий от Jotun

> У трех человек в этой теме были проблемы со звуком именно в Fedora 15 или RFR15.

Заголовок этой темы - «Fedora 15 отвратительный звук». Тут гентушники что ли должны собраться с обсуждением последних патчей ядра ?

Fedora 15 с live-CD не подхватила на моем ноуте даже тачпад Synaptics.

Ещё один пример распространения бессодержательных слухов. А ведь для того чтобы сделать это предложение осмысленным, достаточно добавить в него модель ноута.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> А ведь для того чтобы сделать это предложение осмысленным, достаточно добавить в него модель ноута.

Читайте тред внимательнее, я уже писал: Lenovo G565. В RFR15 такого не было.

Jotun ()
Ответ на: комментарий от Jotun

Поздравляю. Вы только что проиллюстрировали полное незнание ситуации.

Russian Fedora не пишет драйверов самостоятельно, RFR - это ремикс. Он отличается в основном набором пакетов, а не внутренностями. (Есть некоторые дополнительные настройки, но тачпада они не касаются)

Варианта, по которым что-то могло заработать на RFR и не работать в Федоре, ровно два:
1) подключение по умолчанию репозиториев RPMFusion и включение в LiveCD некоторых пакетов оттуда
2) банально, новое ядро: у RFR есть сборка 15.1 и если вы тестили её LiveCD то по сравнению с оригинальной Федорой там применены обновления за последние два-три месяца. Неофициальные пересборки Федоры с включенными обновлениями тоже существуют, но вы их скорее всего не нашли.

Но вы конечно же не стали разбираться и вместо этого пишете в форум результаты своего бесценного анализа поддержки железа в целом в дистрибутиве Fedora в целом.

Анализ, если уж на то пошло, надо проводить вот так:
http://geleimate.fedorapeople.org/lenovoG565.html

alpha ★★★★★ ()

Скорее всего у тебя гномкость выкручена на максимум. Максимальное положение ползунка в PA соответствует далеко не 100% громкости, а гораздо выше - > софтверное усиление звука == хрипы.

f1xmAn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> Поздравляю. Вы только что проиллюстрировали полное незнание ситуации.

Лол.

Уважаемый, разница между Fedora и RFR мне известна, если что. И я чихал на то, почему Fedora не подхватила мой тачпад, а RFR подхватила. Мне достаточно того, что в других дистрибутивах УМВР.

Но вы конечно же не стали разбираться и вместо этого пишете в форум результаты своего бесценного анализа поддержки железа в целом в дистрибутиве Fedora в целом.

Кто сказал, что я должен заниматься таким идиотизмом, как попытками заставить работать тачпад? Может мне еще багрепорты вам писать??? Если дистрибутив этого не умеет искаробки, то грош ему цена. А вы, вместо того, чтобы показывать всем свою попаболь, пошли бы и сделали Fedora лучше, раз так ее любите.

Jotun ()
Ответ на: комментарий от Jotun

Да никому вы ничего не должны. Лучше будет, если вообще мимо пройдете.

Только ведь это вы в тред-то влезли, который вас не касается, со своими «отзывами», мешая людям разбираться с проблемой. И тут уж, извините, мое право как просить уточнений и выяснять подробности, так и показать глупость и бессмысленность ваших комментариев.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

> Только ведь это вы в тред-то влезли, который вас не касается, со своими «отзывами».

Поставил кодеки следующим способом-установил пакеты gstreamer-plugins-ugly, gstreamer-plugins-bad, gstreamer-ffmpeg,и видео могу смотреть спокойно..но звук??отвратительный, в точности звучит на низких частотах так, как будно ОЧЕНЬ дешевые колонки включили очень громко- хрип.Как исправить звук?? raynors_raider (25.09.2011 10:15:48)

Ковырял RFRemix 15 с live-CD — невозможно было ни кино смотреть, ни музыку слушать. Звук как из кастрюли, да еще и похрюкивал. Плюс страшный треск при перемотке. Jotun (25.09.2011 10:40:50)

Схожая проблема, не так ли? И да, кто вы такой чтобы решать, что меня касается, а что нет?

глупость и бессмысленность ваших комментариев.

Череп не жмет?

Все горе советчики, рекомендующие сменить подсистему вывода звука идут лесом. alpha * (25.09.2011 15:41:35)

И да, заканчивай свои вопли по любому поводу... ...переходишь в разряд троллей-нытиков. alpha * (25.09.2011 15:45:24)

Ваши комментарии на порядок глупее и бессмысленнее. Я вам даже конкретную проблему в Fedora показал, а вы все равно верещите про кривые руки и про то, какие все кроме вас тупые. Неудивительно, что при таком подходе к пользователям Fedora не особенно популярна. Удачи.

Jotun ()
Ответ на: комментарий от Jotun

> Схожая проблема, не так ли?

Не так ли. Если у двух больных будет одинаковая температура, это не значит, что обоих надо лечить от простуды. Причем лечить ампутированием головы.

О «похожести» проблемы нельзя судить по тому минимуму информации, точнее её отсутствию, который вы с ТС предоставили. О её частоте и распространенности - тем более. Тут ещё саму «проблему» надо сформулировать сначала.

Я вам даже конкретную проблему в Fedora показал, а вы все равно верещите про кривые руки и про то, какие все кроме вас тупые.

А я вам объясняю, что _конкретной_ проблема становится только после того как к её обдумыванию приложены некоторые усилия. Вы эти усилия прилагать не стали - замечательно, это ваш выбор и ваше право. Но только не стоит теперь обижаться, что ваши «сообщения о проблемах» стали пшиком ни о чем.

И, кстати, не надо обобщать: «глупость ваших комментариев» != «все тупые»

Неудивительно, что при таком подходе к пользователям Fedora не особенно популярна.

К счастью, я не маркетолог, чтобы всем нравиться. Нубам помочь могу, а нытиками не интересуюсь. Ну а Fedora популярна там, где необходимо.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Красота, заскриншотил все окно с диалогом. Буду показывать каждому, кто захочет ставить Fedora. Пусть любуются неуравновешенными зазнавшимися немаркетологами. Удачи вам в работе, уважаемый. :)

Jotun ()
Ответ на: комментарий от alpha

всем спасибо за участие! В решении проблемы сыграл свою роль К.О.- репозиторий rmpfusion нужно ставить врчную, скачав с их сайта непосредственно пару пакетов, тогда уже моно будет НОРМАЛЬНО поставит кодек командами $> su #> yum install gstreamer-plugins-ugly #> yum install gstreamer-plugins-bad #> yum install gstreamer-ffmpeg Удачи всем!

raynors_raider ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.