LINUX.ORG.RU

Проблемы после установки nvidia


0

1

В общем, попытался на openSUSE 11.4 установить драйвер nvidia. Сделал все по инструкции («сложный способ»), вроде установилось, но нормально ничего не работает. Сразу после загрузки, система начинает жутко глючить, то есть как винда, будто загружается по 15 минут... Очень долго открываются окна, курсор подвисает, а самое интересное, - после 5-10 минут такого поведения (или простоя, без разницы) - все работает идеально, как и было раньше. Так вот, я вытащил карту nvidia (осталась интегрированная intel), из загрузчика удалил nomodeset, в /etc/sysconfig/kernel вернул KMS_IN_INITRD=«yes» (по инструкции должно быть no), перезагрузился, но ничего не изменилось. все те же подвисания, как и на карте nvidia. Плюс, в инфо о системе, где раньше показывался 2d драйвер, теперь стоит G33 (а раньше было что-то типа x.org, не помню), а в 3d - intel (а раньше было mesa 7.10.2). Хотя само по себе ускорение работает как и раньше. В меню остался пункт NV X server config, то есть в системе еще полно г*на от нвидиа, но в ясте при поиске nvidia кроме nouveau ничего не установлено. Собственно, я думаю, проблему «долгой загрузки» можно решить удалением всех хвостов проприетарного nvidia драйвера, но как это сделать?

★★★★★

Ответ на: комментарий от AITap

После удаления драйвера в инфо о системе все отображается нормально, и загружается уже явно побыстрее, но еще не то, что нужно... /var/log/syslog у меня не существует

А как у вас тут вставлять такие длинные сообщения, как в dmesg?

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

> /var/log/syslog у меня не существует
/var/log/messages? Какие-либо другие файлы в /var/log/?

А как у вас тут вставлять такие длинные сообщения, как в dmesg?

Ссылкой на http://paste.org.ru/ или другой подобный сайт.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Еще заметил, что первый признак окончания этого «коматозного» состояния - уведомление, что отключена индексация и бэкап в Nepomuk... никогда его не любил, этот nepomuk, хотя говорили, что в кедах 4.7 все поправлено.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Если состояние «тормозов» продолжается некоторое время после входа в систему, попытайтесь успеть запустить htop и посмотреть, что именно съедает ресурсы (htop, вероятно, потребуется поставить заранее).

Если нет, то можно попробовать воспользоваться bootchart.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Судя по показаниям htop, ресурсов еще море, загрузка процессора - не больше 15-20%, памяти свободно 3,6 гб, 50 мб занято из свопа

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Un

Отключены же. Тормоза заканчиваются ровно в тот момент, когда появляется уведомление (у меня английский язык) «Nepomuk Indexing Agents Have Been Disabled»

ArtKun ★★★★★ ()

А зачем надо было делать каким-то сложным способом, когда есть простой? Драйверы желательно устанавливать пакетами из репозитория.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Сложным, потому что у меня включен Tumbleweed и Kernel 3.0, а в документации сказано что при таком раскладе сработает только сложный способ. У меня не ноутбук, у меня P5KPL-AM SE, там интегрирована Intel GMA 3100 (не путать с X3100), это чипсет G33.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Вдруг дистрибутивов несколько. Я всегда ставлю сложным способом и проблем не имею.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не имел дела с fbdev, но в любом случае, сейчас карты nvidia в системе нет, монитор подключен к интегрированной, и в инфо о системе указано

Display Info
Vendor: Intel Corporation
Model: G33
2D driver: intel
3D driver: Unknown classic (7.10.2)

ArtKun ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.