LINUX.ORG.RU

изображение в играх и различие дистрибутивов slackware и opensuse


0

1

Я далеко не профессионал в линукс. И кому-то может даже показаться кощунственным использовать для игр такой дистрибутив как slackware. Но игры далеко не моя основная цель, я просто столкнулся с проблемой, и понял, что решение где-то должно быть.

Прежде я установил OpenSuse 11.4 а в ней через wine одну онлайн игру. На удивление в новой OpenSuse игра работала замечательно, так же как и на windows. Этого долго не удавалось достигнуть и стало возможным только с появлением нового x.org и новых драйверов для него. То есть только в этом году, запуск игры с отличным качеством графики для обладателей подобной моей ati-шной видеокарты. Bчера я установил slackware 13.37, но обнаружил, что изображение в игре не совсем правильное при аналогичной версии ядра и x.org

И задумавшись в чем же дело. Решил почитать описания к релизам обеих дистрибутивов, но в виду отсутствия профессионализма, мало что понял.

Читал это http://www.slackware.com/changelog/current.php?cpu=i386 и это http://ru.opensuse.org/Обзор_нововведений

Особенно в глаза бросились строчки из описания opensuse

Новое ядро также предоставляет расширенную поддержку оборудования, включая новые открытые драйверы для беспроводного оборудования фирмы Broadcom, еще большее число ноутбуков будет работать с openSUSE 11.4 «из коробки». ---->Новые или заметно улучшенные открытые драйверы для видео карт radeon и nouveau (поддержка AMD/ATI и NVIDIA, соответственно) идущие в составе Xorg 1.9, Mesa 7.9 и ядра. Эти драйверы теперь обладают не только довольно приличными функциями поддержка 2D-ускорения, но и обеспечивают 3D-ускорение. Последняя версия Mesa предоставляет новый компилятор для построения теней и поддержку работы с новейшими графическими процессорами Radeon, в купе с улучшенной поддержкой стандартов и производительностью.

Там где говорится про драйвера. Как мне показалось, это и является причиной, что в openuse, игра имеет правильное и чистое изображение.

Помогите пожалуйста разобраться, в чем различие дистрибутивов. В каком нюансе скрывается эта деталь, которая дает возможность наблюдать графику без дефектов в игре?

Я уже подумал, что дело в mesa, но и их версии по всей видимости одинаковы.

Yaneya ()

а wine --version одинаков и там и там?
Еще бы узнать какой драйвер видеокарты вы используете и версию Mesa на SUSE. Если разбираться еще глубже, то не мешало бы посмотреть что и чем они там патчили.

splinter ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.