LINUX.ORG.RU

flash 32 + 64 bit Linux + VDPAU


0

1

Может кому понадобиться:

установка 32 битной версии libvdpau в дистрибутив даёт возможность использовать аппаратное ускорение в 64 битном браузере с 32 битным плагином.

☆☆☆☆☆

У меня при этом на экране еще и артефакты появлялись (какие-то непонятные черные области, причем они оставались и после закрытия браузера). На фиг такое аппаратное ускорение. Карта GT430.

ATIpro ★★ ()

У меня аппаратное ускорение во флеше вызывало 94% нагрузку иксов, зависание и потерю управления. По ssh подцеплялся, флеш сам убивался, иксы убивал, потом наблюдал мусор на ввод символов с клавиатуры. Короче пока оно не готово для стабильной работы.

anonymous_sama ★★★★★ ()

http://habrahabr.ru/blogs/linux/117204/

Как известно, актуальных версий Adobe Flash Player для 64-битных систем Linux пока не существует. Да, есть Square. Но он не обновляется, да и GPU-декодинга видео в нём нет. Приходится использовать 32-битную версию.

Вот только и с ней GPU-декодинг видео из коробки не заработает. Что делать?

Собственно говоря, для многих пользователей 64-битных систем это вряд ли станет откровением. Но для тех, кто не слишком над этим задумывался или, как и я, только перешёл с 32-битной системы на 64-битную: нужно просто установить 32-битную версию библиотеки libvdpau.

Как это сделать — уже тонкости. Можно вручную расковырять 32-битные пакеты с драйверами и сунуть нужный файлик в /usr/lib32. Многое зависит от дистрибутива. Для Ubuntu есть простой способ — воспользоваться утилитой getlibs:

wget frozenfox.freehostia.com/cappy/getlibs-all.deb sudo dpkg -i getlibs-all.deb sudo getlibs -p libvdpau1

Три команды — и флеш на youtube перестаёт тормозить и дропать кадры.

Заметка не претендует на оригинальность. После того, как возможность использования 32-битной библиотеки пришла мне в голову, я просто воспользовался гуглом, и нашёл решение здесь http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1636333 .

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.