LINUX.ORG.RU

Клинический случай!!! Help!!!

0

0

у меня проблемы с видюхой Radeon 9200.

скачал дле неё драва с ATIшного сайта.... пробую ставить.....(ну типа там пишу rpm -ivh .....) а он мне кричит что типа какаято херь из етого нового покета конфликтует с хренью из старого покета....

вот что ОН мне конкретно пишет, цитирую: "файл /usr/x11r6/lib/libGL.so.1.2 из устанавливаемого пакета fglrx-4.3.0-3.7.6 конфликтуен с файлом из пакета XFree8" !!!!!!

Вот, и че мне делать? удалить на хрен тот пакет из XFree8? или что? позаста, скажите мне, как быдто я вапще дибил и абсолютный ламер, че мне канкретно делать......

немного инфы об системе... 1. Красная Шапка 9.0 2. дрова на Radeon 9200 в *.rpm 3. Gnome, Х грузятся, но разрешение херовое (максимально - 800х600), частота тоже (охренительно мерцает).

с уважением, Я.

_______________________ дембель еще никто не отменял

> Вот, и че мне делать?

Внимательно прочитать инструкцию по установке. Находится там же, откуда качали драйвера.

Obidos ★★★★★
()

Ну случай не классический, а самый обыкновенный. набери такую строку и все rpm -Uvh yourpacketname.rpm --nodeps --force вот и все.

Ice_
()
Ответ на: комментарий от Ice_

»--nodeps --force

ну зачем плохому учишь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ice_

> Ну случай не классический, а самый обыкновенный. набери такую строку и все rpm -Uvh yourpacketname.rpm --nodeps --force вот и все

"самый обыкновенный"...

а как же хвалёная система зависимостей и её непротиворечивость?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты ее видишь в действии. Если файлы конфиликтуют, можешь либо удалить пакет и поставить новый, либо (что надо было сделать с самого начала) проапдейтить установленный пакет (=удалить старый + поставить новый).

А два пакета на одну и ту же тему хрен встанут - вот тебе и хваленая система.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>проапдейтить установленный пакет (=удалить старый + поставить новый)? скажите пзаста как это зделать одновременно(если это возможно) ? (на будущее)

дембель еще никто не отменял

dembel
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

>> rpm -Uvh yourpacketname.rpm --nodeps --force вот и все

> Ты ее видишь в действии. Если файлы конфиликтуют, можешь либо удалить пакет и поставить новый, либо (что надо было сделать с самого начала) проапдейтить установленный пакет (=удалить старый + поставить новый).

> А два пакета на одну и ту же тему хрен встанут - вот тебе и хваленая система.

--nodeps --force не напрягает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kraw

спасибо, дрова проставились...

вот тока еще один вопрос: как установить частоту развертки монитора? (а то он охренительно мерцает).....

dembel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.