LINUX.ORG.RU

fat16 vs ext4

0

0

Глупый вопрос: почему копирование с компа на флешку происходит быстрее, чем копирование с флешки на комп?)

При копировании с флешки на комп электроны поднимаются вверх.

Nakgidveef
()

мало места на винте + сильная фрагментация?

isden ★★★★★
()

У флешек буферизация штопесдец. У меня первые пятьдесят мегов в флешку залетают со скоростью под гиг/сек. Меряй так:

time sh -с «dd if=/dev/zero of=/media/fleshka/1GiB.bin bs=4k count=256k && umount /media/fleshka»

Алсо, астральные нанотехнологии линукса рулят.

legolegs ★★★★★
()

Сейчас тебе посыпятся столько ответов что опупеешь, и главное какой из них верный стоит решать только тебе =)

qsloqs ★★
()

>копирование с компа на флешку происходит быстрее, чем копирование с флешки на комп

Таки уверены? Как измеряли?

anon_666
()

Прочитать n гигабайт в RAM с HDD намного быстрее, чем с флешки. А сбрасывать буферы, действительно, никто не обещал.
Смонтируй флешку с sync и увидишь.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Попробую ответить по пунктам:
1) На счет фрагментации: 3 месяца назад был сначала поставлен виндус, затем убунта. Фрагментация за 3 месяца? Невероятно) Я конечно не отрицаю, но это, вообще говоря, забавно. Чем это дело проверить можно?
2) Мерял по простому: одновременно поставил копироваться одну и ту же папку. Могу скрин приложить)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Измерь скорость копирования по другому.
date
mount твояфлешка
cp файл на флешку
umount флешка
date

Во втором случае копируй файл не на флешку, а с флешки. Резуультат сравни. Да, я знаю, что дэйтом время измерять глупо, но для файла объёмом 4-8 гигов вполне допустимо. Копирование можно заменить командой dd. Сначала из /dev/zero в файл на флешке, потом с флешки из файла в /dev/null. Это будет даже вернее методически, так как н участвует жёсткий диск.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Честно говоря техническая сторона меня мало интересует. Мне б попроще: воткнул флешку и скопировал) Поэтому какие-либо тестирования или исследования проводить не хочу, да и надобности нет.
Копировался набор файлов от 800кб до 10мб. Полный объем 400 с лишним мб. Полтора и 2 часа для флешки и жесткого диска. Скорости ~70 кб/с и ~50кб/с соответственно. На роль «монтажника» в дистрибутиве выбрали fuse с такими параметрами:

gvfs-fuse-daemon /home/user/.gvfs fuse.gvfs-fuse-daemon rw,nosuid,nodev,user=user 0 0

ArcticFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArcticFox

А, много мелких файлов. Тогда понятно - флешке не приходится головками туда-сюда елозить.

legolegs ★★★★★
()

Пробуй один большой файл скопировать

Nao ★★★★★
()

Я копирую то что мне необходимо в тот или иной момент времени. Не кидать же мне на флешки только большие файлы) Маленькие клеить в большие тоже не вариант. Может ReiserFS - выход? Вобще везде и всюду хвалят и пихают по умолчанию ext4. Думаю, что не беспричинно. Я, честно говоря, не хочу особо заморачиваться на выборе файловой системы, но 50кб/с для маленьких файлов, как вы понимаете, не есть хорошо. Для больших файлов такая скорость тоже вряд ли кому понравится.

ArcticFox
() автор топика

Развелось тут *Fox-ов (:

pevzi ★★★★★
()

> Может ReiserFS - выход?

Ни в коем случае! У меня однажды она люто, бешено порушилась. Да и её создатель плохо кончил.

anonymous-kun
()

> Глупый вопрос: почему копирование с компа на флешку происходит быстрее, чем копирование с флешки на комп?)

Нифига не глупый. Только вот на флешке из extов лучше всего работает ext2.

Как-то я делал для sd-карт сравнение. http://www.bsdmn.com/openmoko/fstest/fstestresults.html

gena2x ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.