LINUX.ORG.RU

PPA именование версий


0

0

Ни как не могу разобраться, а google находит слишком много мусора. Вопрос в следующем — на оригинальный ubuntu'вский пакет metacity (2.30.1-0ubuntu1) применён патч, который изменяет версию на 2.30.1-0ubuntu2. Но такой пакет не принимается на ppa, так как от самой команды ubuntu второй сборки этого пакета не выходило. Когда я, в соответствии с правилами, называю свой пакет 2.30.1-0ubuntu1~ppa1 он считается ниже версией, чем оригинальный. Как я должен назвать свой пакет в таком случае, чтобы он был принят на ppa и считался выше по версии, чем оригинальный?


вы бы лучше ошибку из письма выложили, почему он не собирается, было бы понятнее

правильно 2.30.1-0ubuntu2
~ppa1 добавляют чтобы не путать пакеты с родными

yltsrc ()
Ответ на: комментарий от yltsrc

Он собирается, но с такой версией не принимается:

metacity_2.30.1-0ubuntu2~ppa1_source.changes rejected

Rejected: PPA uploads must be for the RELEASE pocket.

Format: 1.8 Date: Sun, 27 Jun 2010 15:54:58 +0400 Source: metacity Binary: metacity libmetacity-private0 metacity-common libmetacity-dev Architecture: source Version: 1:2.30.1-0ubuntu2~ppa1 Distribution: lucid-proposed Urgency: low Maintainer: Ubuntu Desktop Team <ubuntu-desktop@lists.ubuntu.com> Changed-By: Avol Description: libmetacity-dev - Development files for the Metacity window manager libmetacity-private0 - library for the Metacity window manager metacity - lightweight GTK+ window manager metacity-common - shared files for the Metacity window manager Launchpad-Bugs-Fixed: 111939 Changes: metacity (1:2.30.1-0ubuntu2~ppa1) lucid-proposed; urgency=low

* debian/patches/14_allow_keyboard_ops.patch: - Makes it possible to alt-tab during a drag-and-drop, thanks Matthias Clasen (lp: #111939)

avol ()
Ответ на: комментарий от avol

в debian/changelog версия lucid-proposed
должна быть lucid если не ошибаюсь
проще сделать dch -i для пакета, который вы уже собрали на ланчпаде и поправить версию там на 0ubuntu2

yltsrc ()
Ответ на: комментарий от yltsrc

Спасибо — при исправлении lucid-proposed на lucid прокатило и с ubuntu2. Как-то я не заметил этой ошибки и подумал, что не принимает именно из-за того, что я закачиваю пакет с версией, определяемой сборщиками ubuntu и являющейся выше оригинальной (мне показалось, что они это имели в виду, говоря: PPA uploads must be for the RELEASE pocket).

avol ()
Ответ на: комментарий от avol

Советую удалить этот пакет, дабы не смущать потенциальных юзеров: постфикс ubuntu2 добавят мейнтейнеры, после чего ваши версии совпадут. Подходящие вам варианты:

2.30.1-0ubuntu1+ppa1

2.30.1-0ubuntu1ppa1

2.30.1-0ubuntu2~ppa1

Divius ★★ ()
Ответ на: комментарий от Divius

> Советую удалить этот пакет, дабы не смущать потенциальных юзеров: постфикс ubuntu2 добавят мейнтейнеры, после чего ваши версии совпадут.

Именно это меня и смущало.

Подходящие вам варианты:

2.30.1-0ubuntu1+ppa1


2.30.1-0ubuntu1ppa1



Эти варианты, вроде как, будут показываться как меньшие по версии, чем оригинальный (по крайней мере debuild так говорил), так же, как и 0ubuntu~ppa1 (этот вариант точно проверен).

2.30.1-0ubuntu2~ppa1


Именно так я и назвал (правда уже ~ppa2, т.к. ~ppa1 был и повторно разместить он просто не дал) — понятно, что без этого суффикса называть не стоит по‑любому, даже если пакет уникальный.

Спасибо за рекомендации.

avol ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.