LINUX.ORG.RU

Русификация Netscape


0

0

Имеется RedHat 6.x, по условиям игры никаких GNOME и/или KDE, только fvwm. Русские шрифты прописаны в XF86Config. Поставлен Xrus. Netscape 4.72 В xtermax и emacs можно писать по русски, правда пи их запуске приходится битым словом указывать фонт (или писать alias xterm -fn -cronix...). Netscape русский отображает, и KOI и CP1251, но если есть форма - все, что на кнопках и pull-down menu - абракадаброй. Это проблема номер раз. Далее - писать по русски в Netscape Composer или Messenger можно, но в служебных полях типа Subj отображается абракадаброй. Присланные mails в koi - иногда читаются, иногда нет. Когда нет - единственный способ прочесть - записать в файл и открыть его navigator-ом. (Глюк Netscape?) Можно это победить?

anonymous

Re: Русификация Netscape

Есть app-defaults file для Netscape, /usr/lib/netscape/47*/netscape/Netscape.ad -- там все настройки. Нашли? Веселее стало?! Потому что -- ЧТО там надо менять (правильно), какие фонты на какие, я НЕ ЗНАЮ, и очень хотел бы знать! Копаться в этом файле ломово -- здоровый... Ибо есть попроще, но "поциничнее" способ от Мошкова: у него в библиотеке www.lib.ru (у "Юниксоидов") есть пакеты фонтов с файлом font.alias, где под видом всевозможных ISO фонтов подсовываются любимые КОИ :) ... Мне способ этот не нравится, по разным причинам, но что делать? Если Вы узнаете, или если кто знает, как боле-менее прилично разобраться с Нетскапом -- прошу вас, поделитесь :) ! Очень буду благодарен.

Так что у Netscap'a это не глюк. Скорее русификация Линуха -- это такой большой глюк!! Хотя мне, если честно, хочется с системой, а тем более, с людьми, общаться на родном языке, конечно, чего уж там!...

anonymous ()

Re: Русификация Netscape

Была такая трабла (та что в формах не пишеться), как нистранно устранилась правильной установкой шрифтов в preferns нетскапы

kapitan ()

Re: Русификация Netscape

Насчет настроек в preferences - перебрал все. Не помогает. Насчет Netscape.ad и подсовывания koi под видом iso8859-1 - уже лучше. Второй способ мне самому не очень нравится - я опасаюсь, что у каких нибудь других приложений начнутся проблемы, если iso8859 подменить. Поэтому расковырял Netscape.ad - а чего там, 0.3 Мб всего! ;-) Заменил почти все (кроме очевидно не тех, что я ищу, например фон, которым показывать license agreement я не менял) фонты на koi8-r. В итоге стали "русскими" все меню, надписи, окна ввода, toolbars, ...кроме содержимого форм!!! Может фонт для форм в Netscape зашит намертво и не может быть из этого конфига изменен?

yushman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.