LINUX.ORG.RU

Постоянно убиваются java приложения


0

0

Уже с полгода как творится что-то неладное со всеми приложениями, работающими в какой-то мере под ява машиной.
То сверну eclipse|netbeans|rubymine|webide|openOffice и больше его не увижу, то разом упадут все java приложения, при этом в консоли пишется прозаично «Убито» и всё в этом духе.

Подскажите, куда копать, что посмотреть и т.д. Раньше у меня вполне могли параллельно работать netbeans+eclipse+openOffice, сейчас же одно еле выживает..

[root@acerAspire /]# pacman -Qs java
<...>
local/jdk 6u17-1
Sun's Java Development Kit
local/jre 6u17-1
Sun's java runtime environment
<...>
[root@acerAspire /]# uname -a
Linux acerAspire 2.6.32-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu Jan 7 22:19:56 UTC 2010 i686 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2310 @ 1.46GHz GenuineIntel GNU/Linux

Ответ на: комментарий от Komintern

1)в момент падения не успеваю на память посмотреть, но тормозов не ощущаю - говорю же, тупо сворачиваю приложение, а потом его уже найти не могу :)

2)Дык прожорлива то прожорлива, но были же времена, когда хоть и жрала, но работала

rap-kasta ()

Ставишь SystemTap http://sourceware.org/systemtap/ftp/releases

И юзаешь шаблонный скрипт, который тут # process/sigkill.stp - Track SIGKILL Signals keywords: SIGNALS

The script traces any SIGKILL signals. When that SIGKILL signal is sent to a process, the script prints out the signal name, the destination executable and process ID, the executable name and user ID that sents the signal.

http://sourceware.org/systemtap/examples/

Вообще советую разобраться подробнее, полезная штука, а если ты поставишь (опен)солярку то у тебя будет полноценный dtrace а не это убогое поделье.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Nao

Дело не сколько в инструменте сколько в количестве пробников доступных для анализа, так вот в соляре их 30К в ядре, а в линуксе гораздо меньше, сейчас к сожалению не имею его под рукой чтобы глянуть, как-то раз надо было глянуть пресловутые xcalls так вот оказалось что в линуксовые пробники он не включен.

anonymous ()

если падает независимо от приложения, то наверняка виновата jvm. логи она откладывает в ~/hs* чаще всего. собственно имею такую проблему на ubuntu 9.10 @ amd64. 6u17-4 падала практически всё время. 6u18 теперь падает намного реже, но все равно работать нельзя толком. в логах у меня выпадает на libjvm.so.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.