LINUX.ORG.RU

Не сделать бэкап (не средствами ОС)


0

0

ext3; софт пробовался различный; снимок раздела делается, ошибка происходит на этапе записи; бэкап средствами ОС проходит нормально. Пробовал Acronis, PING и ещё какие-то, уже не помню. В чём же может быть проблема?


Ответ на: комментарий от dimon555

Да нет. Дело в том, что запись не происходит вообще, а не срывается. К тому же диск проверялся на этот предмет.

neky ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы имеете в виду, что Acronis не умеет бэкап раздела с ext3? строго говоря, я не уверен, как именно он это делает, просто знаю, что в англоязычном варианте программы используется термин snapshot. К тому же он написал очень чётко, что ошибка именно при записи на диск. И потом я знаю, что при бэкапах разделов с UNIX FS Acronis используют. Неужели у них повально у всех не ext3?

neky ()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я понимаю, что можно. Но мне хочется так, как я хочу. А пущего всего хочется узнать, почему не получается.

neky ()

PING как бы что-то делает, только очень быстро. Потом оказывается, что там, где как бы должен быть архив, только лог о его создании.

neky ()
Ответ на: комментарий от neky

А в логе что-нибудь интересное есть? Сам по себе акронис тот же нормально бэкапит ext3. И куда ты пытаешься записывать архив? права, остальное - проверил?

Unclown ()
Ответ на: комментарий от Unclown

Чтоб лог был, надо будет опять пытаться, а то я уже стёр. Сделаю, наверное, ещё. Но кажется, там было написано просто: вот, тут лежит такой-то архив, созданный с помощью определённой программы. Права там 777, это обычный раздел на жёстком диске. Вообще, да, по виду очень похоже на проблемы с правами, я с самого начала и копал в этом направлении, только не докопался ни до чего. А «остальное» - это что?

neky ()
Ответ на: комментарий от megabaks

Это действительно доставляет такое наслаждение? Ну, тогда я, возможно, попробую. А то во времена софтового рейда у меня ещё компа не было, да и акрониса, в общем-то, ещё в природе не было.

neky ()
Ответ на: комментарий от neky

попробуй запустить акронис в консоли и посмотреть выхлоп. ну или сразу в саппорт, если уж у этого говна нет открытого багтрекера. а у PING'а были какие-то проблемы с местом, которое занимает забэкапленный образ

Unclown ()
Ответ на: комментарий от neky

Вообще, я, конечно, гуглил на эту тему, на 3 языках. Единственное, до чего догуглился, - это вялые кивки в сторону inode, точнее говоря, его размера. Но ничего мне эта информация не дала.

neky ()
Ответ на: комментарий от Unclown

Не совсем понял. Каким образом в консоли? У меня же не линукс-версия. Ещё вспомнил - пытался клонзиллой, тоже ничего не вышло.

neky ()
Ответ на: комментарий от Unclown

Да, действительно. Акронис я с лайв-cd запускаю. Помнится, у меня он usb-устройств не видел. Может, в серверной версии эти дрова есть. Надо будет попробовать сбэкапить на флэшку с ntfs. Или выделить небольшой ntfs-раздельчик на харде. Я несколько боялся вообще-то это делать (именно потому, что у меня нет бэкапа), но, пожалуй, рискну.

neky ()
Ответ на: комментарий от neky

Ну, что... Сижу я, он мне пишет архив на флэшку с ntfs, и, наверное, запишет (очень неспешно, разумеется). Только что делать дальше? Вот, захочу я восстановить из бэкапа, а он мне теперь его обратно писать откажется:) Так что вопрос сохраняется: в чём причина?

neky ()
Ответ на: комментарий от neky

> И потом я знаю, что при бэкапах разделов с UNIX FS Acronis используют.

С дуба рухнул? Это только в Linux используют Acronis.

Нормальные Unix давно уже обзавелись утилитами dump/restore, работающими на уровне снимков файловой системы.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я подразумевал, естественно, под UNIX UNIX-style, а не UFS. И с дуба я не рухал.

neky ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.