LINUX.ORG.RU

ALSA+Firefox+Flash=тишина


0

0

Всем доброго времени суток!
У меня ubuntu 9.10.
Однажды я установил ALSA (пульс съедал 300 метров памяти), сначала звука не было вообще, потом поковырял и вроде всё заработало, но в Firefox флеш играются без звука.
Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Попробуй увеличить громкость во флеш-плеере :)

nnz ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nnz

Вроде громкость на максимуме, или это где то в настройках?

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Открылась странность: люди с которыми я разговариваю по скайпу, слышат звуки флеш плеера параллельно с моим голосом.
А я флешь не слышу.

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

>Вроде громкость на максимуме

Тогда не знаю. У меня все проблемы со звуком во флеше решались увеличением громкости.

nnz ★★★★ ()

Какая видеокарта и сколько звуковых?

linux4ever ()

у вас сколько звуковых карт установлено? У меня вот такая проблемма появляеться периодически потому что есть встроенная, PCI -я звуковуха и есть ещё одна прямо на клавиатуре ( клава под IP телефонию заточена). Я всегда перенаправляю вручную через регулятор громкости PulseAudio потоки воспроизведения

saibogo ★★ ()

Если я правильно помню то flash звук пытается гнать через Oss. В арче такое безобразие решалось эмуляцией осс через алсу пакетом alsa-oss. Как подобное должно называться в убунте не знаю.

TBEPDb ()
Ответ на: комментарий от linux4ever

У меня две звукавухи: встроенная 3 канальная, SB Audigy2 и ещё TV тюнер который определяется как звукавуха.
Видюха старая FX5600 с 256 метрами на борту.
Спасибо за советы, буду шаманить с потоками.

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от TBEPDb

alsa-oss был установлен, я его ещё на всякий случай переустановил, всё также(

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Ну в видюхе у тебя явно нет IEC958. Отруби встроенную в БИОСе.

linux4ever ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

Такая же фигня с win7, флеш выбрасывает звук на первую звуковуху.

linux4ever ()
Ответ на: комментарий от TBEPDb

Всем огромное спасибо!
Перевёл все потоки на SB настроил и теперь не парюсь, всё работает!!!
TBEPDb а вашу ссылку я с удовольствием сохраню, вдруг ещё понадобиться ;-)
P.S.Сегодня исправил послендний глюк моей системы, переход на Linux полностью завершён!!!!
Осталось только системник заземлить а то током бьётся, и колонки шуршат))
ТЕМА ЗАКРЫТА

Ramzes001 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ramzes001

он и должен током биться, там на корпусе 12 вольт постоянно висит.

linux4ever ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.